再傳捷報!繼「陽光」角逐奧斯卡後 鍾孟宏監製《腿》入選東京影展

繼《陽光普照》將代表臺灣出征第93屆奧斯卡金像獎最佳國際影片獎殊榮之後,由鍾孟宏監製、《陽光普照》編劇張耀升首度執導,集結金馬影后桂綸鎂與楊祐寧的愛情荒謬喜劇《腿》,29日也宣布好消息,《腿》正式入選第33屆東京國際影展「世界焦點(World Focus)」單元。

《腿》由鍾孟宏監製、張耀升執導,入選第33屆東京國際影展「世界焦點(World Focus)」單元。(甲上娛樂提供)

桂綸鎂與楊祐寧在愛情荒謬喜劇《腿》中首度合組銀幕情侶檔,首部執導劇情長片的張耀升用一段充滿黑色幽默的尋腿旅程描繪愛情的模樣,他表示一直很想寫出一個非典型的女性角色,因為在華語影壇中積極主動的女性比較少,即使有也不太受社會歡迎,因此桂綸鎂在《腿》中負責了所有衝撞跟冒險。

導演張耀升透露電影《腿》拍出桂綸鎂最深情的告別。(甲上娛樂提供)

張耀升說:「她(桂綸鎂)過五關斬六將,原本只覺得她又盧又煩,但是到了最後,她會讓人佩服,最後的深情告白更讓人感動。」而這隻《腿》不僅是愛情旋風腿,這股旋風更橫掃國內外影壇,不僅與《同學麥娜絲》攜手榮膺本屆金馬影展雙開幕影片,更光榮入選本屆東京影展,讓電影期待度持續飆升。

《腿》由鏡文學、華文創、甜蜜生活出品,鍾孟宏監製、張耀升執導,女主角錢鈺盈的丈夫鄭子漢在腿部截肢手術後不幸離世,她想拿回丈夫被截肢的腿,卻被醫院百般刁難、互踢皮球,於是一場驚天動地的「奪腿計畫」就此展開。而這段充滿黑色幽默的尋腿旅程中,也穿插著錢鈺盈與鄭子漢從相識、相愛到相互虧欠的過往。《腿》定於12月24日聖誕跨年檔上映。

桂綸鎂與楊祐寧在愛情荒謬喜劇《腿》中,首度合組銀幕情侶檔。(甲上娛樂提供)