雙前導預告吸近百萬次觀看!《同學麥娜絲》幕後花絮曝光 魅力席捲全台

曾以《大佛普拉斯》驚豔全台的金獎導演黃信堯,第二部作品《同學麥娜絲》也不負眾望,風光入圍本屆金馬獎最佳劇情長片、導演、男配角(兩位)、改編劇本、攝影、美術設計、原創音樂、剪輯等九項大獎。

日前發佈的兩支前導預告更吸引總計超過近百萬觀看次數、破1.6萬人按讚、3700次轉分享,不只是啊堯導演熟悉的厭世嗓音和《大佛普拉斯》團隊重磅回歸勾起觀眾興趣,連片中「四人幫」老同學相揪的泡沫紅茶店取景地也爆紅,只要在Google搜尋引擎搜尋「玉竹街」第一個就會出現「玉竹街老瓊」,再再展現《同學麥娜絲》的獨特魅力。

導演黃信堯坦言《同學麥娜絲》走出了與《大佛普拉斯》完全不同的路。(甲上娛樂提供)

劇組更在8日推出首支幕後花絮「創作源起」篇,黃信堯表示《同學麥娜絲》走出了與《大佛普拉斯》完全不同的路,他說:「這是兩個不一樣的電影,因此很難去比較,對我自己來說在《同學麥娜絲》的導演與劇本上都比第一部更成熟。」

而第一次和黃信堯合作的施名帥則透露,啊堯導演看似粗曠實則內心溫柔細膩,他說:「啊堯導演用很細膩、溫暖的角度去觀察社會,也帶著一點無奈與唏噓,讓貼近我們生活日常的事情都變得充滿戲劇性。」電影將於11月20日上映。

《同學麥娜絲》連片中「四人幫」老同學相揪的泡沫紅茶店取景地也爆紅。(甲上娛樂提供)