【華燈初上1】林心如媽媽桑造型見客!鳳小岳、張軒睿、章廣辰、修杰楷、加賀美智久加入演出

林心如擔任總製作人兼女主角的旗艦原創影集《華燈初上》13日曝光男性角色群,正式宣布鳳小岳、張軒睿、章廣辰、修杰楷、加賀美智久,五位實力派男星加入華麗演出陣容。林心如表示:「這部戲集結了許多又帥又會演戲的男演員,為的也是讓觀眾們在觀賞時有賞心悅目的感覺。」眾演員也首次以劇中精緻復古造型亮相,吸睛度十足。

《華燈初上》林心如(右四)與楊謹華(左三)兩位媽媽桑,率男性角色卡司鳳小岳(左起)、修杰楷、張軒睿、章廣辰、加賀美智久登場亮相。(百聿數碼提供)

百聿數碼出品、天予電影聯合製作的旗艦原創影集《華燈初上》,劇情充滿人性寫實面,描述1988年由林心如、楊謹華飾演日式酒店老闆娘,兩人在歡場工作上相互扶持,私下卻宛如宮鬥劇般內心各懷鬼胎,而圍繞在這對好姐妹之間的五個男人,鳳小岳、張軒睿、章廣辰、修杰楷及加賀美智久,扮演著推動故事事件的重要關鍵角色。

《華燈初上》林心如(右)、楊謹華飾演好姐妹。(百聿數碼提供)

劇組團隊斥資2.5億打造還原1988年林森北路上歡場歌舞昇平的「條通文化」,在服裝與美術上也相當考究,身兼總製作人與女主角的林心如表示:「造型師做了非常大量的研究、田調,大至服裝布料線條,小如飾品配件扣子,每個細節都非常講究,讓我在定裝的時候就非常的興奮。」

鳳小岳飾演的「江翰」是電視台的才子編劇,看似充滿理想抱負,實質上卻是沒什麼責任感的人,風流倜儻的他,與林心如所飾的「羅雨儂」相互深深吸引,卻在交往過程中發現雨儂強勢的性格總壓得他喘不過氣,因而對她感到恐懼。鳳小岳表示,「角色最吸引我的是『江翰』是個不完美的人,很有殺傷力,卻又非常的簡單、非常的多愁善感,卻沒有辦法好好面對自由內心的恐懼。」

林心如當初與導演連奕琦在討論選角時,就覺得鳳小岳無論外型或氣質都非常合適,劇中沒有絕對的「好人」跟「壞人」,每個角色所面臨的轉變,皆出自於他們內心的「選擇」,因而改變了彼此的命運。

《華燈初上》林心如飾演日式酒店媽媽桑。(百聿數碼提供)

首次演出編劇角色的鳳小岳,小時候看過印象深刻的八點檔是《包青天》,他認為「編劇」是活在自己的文字裡,特別浪漫,在準備角色時,特地回媽媽家翻出舊鋼筆,並重新填裝墨水,雖然弄得滿手都是,但這些小細節都能幫助他快速進入角色,在片場時他會拿筆出來寫字,一方面體會寫作的樂趣,也感受角色情感細膩的那一面。

鳳小岳也透露,為了入戲在還沒有手機的年代,他在片場幾乎不看手機,笑著說:「在現場不用手機真的是很開心的一件事。」林心如第一次與鳳小岳合作,「小岳的眼神有一種吸引力,彷彿會把妳看透。」而問到有感情對手戲的兩人尺度到哪,林心如巧答:「就看導演想怎麼拍囉。」

《華燈初上》正式發布第二波男性卡司,左起為修杰楷、鳳小岳、張軒睿、章廣辰、加賀美智久。(百聿數碼提供)

《華燈初上》全劇共24集,總製作人林心如再度攜手金鐘製作人戴天易、金鐘編劇杜政哲,耗時4年籌備劇本,加上以後期製作技術聞名的百聿數碼,斥資2.5億打造數千萬實景搭設拍攝,還原1988年林森北路歌舞昇平的歡場榮景,並邀來知名電影導演連奕琦執導,劇情故事以「懸疑推理」包裝「酒場人性」。在羅雨儂(林心如飾)、蘇慶儀(楊謹華飾)兩位媽媽桑所帶領的「光」日式酒店裡,小姐們同甘共苦、逢場作戲,她們遇見各自的愛情,在五光十色的條通裡各自猜忌,卻也同時捲進一樁深不見底的刑事案件,看似紙醉金迷的1988年,「光」小姐們與週遭男人的愛與恨,即將在2021年正式拉開序幕。