《36題愛上你》回歸!首錄迎「大魔王」吳宗憲 Sandy緊張失眠、炎亞綸想認乾爹

炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒(Sandy)三人聯手主持公視實境談話節目《36題愛上你》宣告邁向第二季,6日首錄宣傳記者會,即邀來三位主持人口中的「大魔王」、綜藝天王吳宗憲!

《36題愛上你》由金鐘製作人楊元麟打造,播出後獲各界好評,在影音平台有顯著觀賞流量,也帶來廣大聲量;公視代總經理徐秋華宣布,5月23日起,每週日晚間9時正式推出全新第二季,中華電信MOD、YAHOO TV也將在10點跟播上架。

製作人楊元麟也透露,第二季開錄前,為力邀台南出身的吳宗憲,特別派人搭高鐵南下,買了府城小吃去探班憲哥,楊元麟表示「滿滿盛情打動憲哥」,Sandy也在旁幫忙說「吃人嘴軟」,讓吳宗憲難得卸下主持棒、在百忙中當來賓參加錄影。

公視《36題愛上你》第二季記者會,左起主持人炎亞綸、唐綺陽,首錄來賓吳宗憲一上台即強吻女兒吳姍儒。(公視提供)

但要在節目上第一次正式訪問爸爸,吳姍儒還是緊張萬分、失眠,活動開始前一度跟製作人說「可不可以不要錄」,「大魔王」吳宗憲一上場先強吻Sandy,話匣子一打開還停不下來,說自己主持工作是「副業」,介紹一堆經商的主業商品,讓炎亞綸開玩笑說「想認乾爹」,吳姍儒無奈說「送你好不好」;沒想到吳宗憲硬湊上Sandy臉旁妙答「你斷得了血緣,斷不了長相,一模一樣!」引來一陣爆笑。

記者會現場炎亞綸、唐綺陽跟Sandy也獻上「大禮」,向他們心中最佳的金鐘主持吳宗憲拜師請益,也拿鑰匙與打破愛心皮娜塔,象徵要打開來賓的內心世界。而《36題愛上你》也將報名角逐今年金鐘獎綜藝節目獎,正面對決吳宗憲主持的《綜藝大熱門》、《綜藝玩很大》兩節目,Sandy則將與爸爸共同角逐最佳主持人獎;吳宗憲也開玩笑說「她是人在番邦、心在漢」。

公視《36題愛上你》第二季記者會 主持人炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒(左1、左2、右1)打破愛心皮娜塔;象徵要打開來賓吳宗憲(右2)的內心世界。(公視提供)

三位主持人搭檔一整季,對彼此了解不少;製作單位在臉書上蒐集觀眾們想對三人的提問,剪輯成逗趣影片在記者會上播映。Sandy認為炎亞綸「很容易被惹毛,但不亂發脾氣,他會告訴你,他在意的點」;炎亞綸第一季主持,常被來賓打動而落淚,Sandy也說他「比想像來得溫暖」。

炎亞綸原先認為Sandy是個「工作狂」,沒想到一季過去才發現「她是超級不想工作的人」,讓Sandy頻頻點頭稱是。有觀眾問唐綺陽「每次直播結束都會把食物吃光?」,她認真回「這不就是吃光的下場?」她伸手抓問題板,邊幽默自嘲說「我好像把自己衣服繃壞了」,引來一陣大笑。

本季也應用心理諮商的「門把效應」(Doorknob Effect),新設「第37號房間」單元,讓來賓跳脫訪談框架,在正式節目結束前,與主持人步入私密空間,在此卸下心防,講出心中重要的秘密。吳宗憲與三位主持人分別進「第37號房間」試錄,炎亞綸劈頭就問「憲哥最想跟館長還是陳沂和解?」吳宗憲說「沒有樑子怎麼和解?」還引兩個和尚的寓言說「人要學著放下,當下即釋、當下即是」。

公視《36題愛上你》第二季記者會,左起炎亞綸、唐綺陽、吳宗憲、吳姍儒在新設的「第37號房間」外合影。(公視提供)

唐綺陽則問吳宗憲「有人是你視為師傅的人?」吳宗憲認真回「三人行必有我師」,認為「小燕姐、菲哥、瓜哥基本上都是我的老師。」吳宗憲看似戲謔的風格常引來話題,唐綺陽也問他「會害怕被誤會?」他回說「一點都不怕,因為被誤解也是演藝事業的一部分」,讓唐綺陽心有同感、認不住泛淚說「我覺得被你開釋了」,吳宗憲自許是「有能量的人」,也獻暖唐綺陽說「我把能量加在你身上」。Sandy問吳宗憲在「人生有最害怕的一件事?」吳宗憲說是「搬家跟離開」,還說「我這輩子都沒有搬過家」,也說自己「太念舊,打開房內抽屜,一隻舊襪子、地毯都可以想一個禮拜」。

《36題愛上你》節目每集針對來賓量身特製36道問題,在三位主持人穿針引線下,讓來賓暢談自己的笑淚人生,也邀請現場觀眾在錄影前後打出「情感分數」,第一季刷出最高100分的分別是吳青峰以及韋禮安,兩人都是圈內好人緣歌手。

公視《36題愛上你》第二季記者會,主持人炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒送上金鐘大禮給首錄來賓吳宗憲。(公視提供)