野生救援全球大使張惠妹「聽海淚牛」揭幕!4/27-29群牛快閃華山大草原

CowParade「牛的遊行」!國際奔牛節是全球最大型、最悠久的公共藝術、城市行銷IP!繼「2009  台北奔牛節」並巡行台中後,睽違12年再度來台舉辦「2021國際奔牛藝術EXPO台灣巡展」,成為全球第101場奔牛盛事並得到文化部的大力支持!辛丑牛年特別精選歷年來各國經典藝術牛,復刻成30頭「世界大使牛」齊聚台灣、首度攜手WildAid野生救援創作關懷瀕危野生動物議題的「野生救援牛」、以及加入各個巡展城市與藝術家之10-20頭新創「台灣在地牛」,成為真正奔牛大使全明星隊的「2021國際奔牛藝術EXPO台灣巡展」,與台灣民眾熱情交流,也為國內外藝術家朋友們同台競藝,讓全台灣牛氣沖天、熱鬧一整年!這項全球首創的全新奔牛組合模式,由Logo上專屬為台灣限定設計的三頭奔牛外加另一頭犀牛,即可見出主辦單位之用心。

2021國際奔牛藝術EXPO台灣巡展與會長官貴賓共同為「聽海淚牛」揭幕,左起依序為聯廣傳播集團創意長狄運昌、華山1914文化創意產業園區董事長王榮文、WildAid野生救援台灣夥伴關懷生命協會理事長張章得、放 國際文創-國際奔牛節亞洲總部執行長陳秉鴻、公廣集團董事長陳郁秀、台灣文化創意產業聯盟協會榮譽理事長李永萍。(國際奔牛節提供)

主辦單位FunCapital放國際文創總經理、也是籌備會執行長陳秉鴻表示,本次巡展將由台北市啟動奔向全台,除計畫奔行至台中市、新竹縣、台東縣、基隆市…. 等縣市巡展外,更將現身於彰、雲、嘉濱海國際藝術祭中,邀請民眾乘著海風「藝」起去旅行,並參與六福莊福文化教育基金會與相信動物協會等CSR合作 (社會企業責任)。

奔牛國際總裁Jerry D. Elbaum更特別為記者會錄製影片祝賀,Jerry表示:「紐約也將繼2000年舉辦超過450頭藝術牛的奔牛節最高紀錄後,於今年暑假再次舉辦第100場奔牛節,美國奔牛總部計劃聯合第101場與第100場奔牛節做開創式行銷,並強化兩國級之交流」,相信屆時必定精彩可期。

2020年全球面臨前所未見的災情與挑戰,地球越是受到考驗,我們越得投身保護並善盡地球公民的一己之力!「2021國際奔牛藝術EXPO台灣巡展」攜手WildAid野生救援,結合野生動物保育主題,由「牛」牽手去協助瀕危動物之保護的溝通,就像台灣更熱情、更積極、更正向又勇於面對世界、萬物與永續環保之挑戰一樣!這次,CowParade要以既親切又藝術美威的奔牛創意,協助國人落實野生動物保育觀念與作法,「沒有買賣就沒有殺害」。

國際奔牛節亞洲總部執行長陳秉鴻在華山大草原上與群牛合影,展現本次台灣巡展不同以往的聲勢與風貌。(國際奔牛節提供)

野生救援全球大使公益廣告靈感啟發「聽海淚牛」

本次台灣巡展的揭幕主角「聽海淚牛」,由主辦單位FunCapital放國際文創總經理、也是巡展籌備會執行長陳秉鴻、WildAid野生救援台灣夥伴關懷生命協會理事長張章得、常務理事楊憲宏、以及所有與會巡展籌備會顧問們手中揭幕。這頭「野生救援牛」,係由聯廣傳播集團根據之前為天后張惠妹所拍攝「拒吃魚翅」公益廣告的視覺而創作之全新作品。阿妹從2020年開始擔任WildAid野生救援全球大使,並且積極參與響應公益。聯廣傳播集團創意長狄運昌表示:「我們運用這獨特的眼妝與阿妹的眼神,代表海洋的哭泣和鯊魚的悲鳴,希望藉此喚起人們拒吃魚翅的行動。」

除此之外,野生救援WildAid ,關懷生命協會常務理事楊憲宏表示:「野生救援提倡『沒有買賣 就沒有殺害』,20多年來拯救世界瀕危動物無數, 台灣野生動物也得以受到保護,讓世代得以延續。

2021國際奔牛藝術EXPO台灣巡展以「CowParade Art 奔牛藝術」 全球獨特奔牛創意注入全民生活創意養分,接續將由北部巡展至中部、南部以及東部。(國際奔牛節提供)

「2021國際奔牛藝術EXPO台灣巡展」華山大草原4/27-29三天快閃 接續巡展中部、南部及東部

主辦單位籌備會執行長陳秉鴻表示:「全球既有將近 6,000 頭之藝術牛造型特色各異,分別由不同角度如地景、文化、風格、產品、藝術、創意、幽默、功用、名人、拍賣….等多元面向選取與策展,CowParade 2.0係全球首次之奔牛經典藝術大會集,由台灣啟動,更呼應華人之牛年生肖賀歲!這些作品,不論其創作手法如何,也不論創作者是專業或者業餘,每件作品中所蘊含的創意力、想像力、執行力、關聯性與城市溝通等,都足以發人會心一笑或啟人深思,我們統稱牠們叫做「奔牛藝術」 (CowParade Art)!這種由普民藝術而帶動的生活藝術,不高居廟堂,但卻能俯拾可及,真正能提供不分國界現代人的生活創意養分,這才是奔牛帶給世人的最大意義!

本次巡展將由「2009台北奔牛節」的誕生地、永遠的牛莊華山文創園區開始,從奔牛娘家出發,其意義更加不同且富人情味。籌備會特別在奔行巡展之前,安排三天 (4/27 – 29) 的群牛網路快閃見面會,讓15頭部分的「世界大使牛」與「聽海淚牛」佈展於華山大草原上與牛迷們初見面 ; 除此之外,還有12頭搭配「世界無翅宣言」的可愛小鯨鯊伴隨群牛一起造勢!這三天籌備會將透過各式媒體與網路社群媒體等強勢推廣,讓本次台灣巡展展現出不同以往的聲勢與風貌,敬請把握時間至華山大草原跟牛群們相見歡!

2021國際奔牛藝術EXPO台灣巡展從娘家華山牛莊出發,427-429快閃佈展16頭「世界大使牛」與「聽海淚牛」在華山大草原上與牛迷們初見面。(國際奔牛節提供)