只有3天!呂秀蓮現身支持WHAAAAAT’S藝博會 新銳藝術家與藏家的交流舞台

第二屆WHAAAAAT’S國際當代藝術博覽會7日起一連3天於台北喜來登大飯店登場, 共有來自國內外200多位藝術家超過千件作品展出。此外,今年展會也邀請本土藝術家創作NFT數位作品,搭上近日全球新竄起的加密藝術市場交易熱潮。

第二屆WHAAAAAT’S國際當代藝術博覽會藝術總監何以諾(右)與Best Buy顧問代表、國際品牌設計師Daniel Wong。(WHAAAAAT’S提供)

開幕首日吸引前副總統呂秀蓮、文策院副院長張文孆等大批人潮湧入參觀,60間展間展示各式雕塑、油畫、數位創作等創作,並與參展藝術家進行面對面的交流。有鑒於全球興起以區塊鏈技術支持的加密藝術NFT新藝術收藏拍賣模式,今年WHAAAAAT’S藝博會主辦單位特別邀請網路當紅藝術家小龍女與「N24-台北方舟」共同創作限量100幅的Dragon Ark NFT畫作。

WHAAAAAT’S共同創辦人董怡君表示:「NFT已經是不可避免的趨勢,它會在藝術品市場佔一個很重要而且是新興的地位,所以我們去研究它,因為有很多未知。在我們這一個網路原住民的時代,從小用網路, 對於資產觀念會改變,數位檔可以變成我們的資產,這是以前從來不會想過的,希望大家可以享受新的事物, 不管它會帶給你什麼樣的衝擊,所以NFT絕對是非常重要的議題。」 

藝術家陳泰樺(阿泰)的新作為本屆WHAAAAAT’S國際當代藝術博覽會的重點展品。(WHAAAAAT’S提供)

此外,受到全球疫情衝擊,藝術總監何以諾特別以「我們的時代」為主題,期許藉由藝術家的精彩創作為時代發聲,喚起大眾對這個時代的認同與重視。並邀請台灣首創茶香水「天才氣味設計師」P.Seven代表嗅覺、大樹茶第一品牌「烹雪韻」和義大利品牌「Salotto19」代表味覺為開幕記者會展演,期望透過「不同感知」的交錯產生「共感」,為體驗美學創造全新氛圍,也代表WHAAAAAT’S國際當代藝術博覽會是為藝術愛好者所建立的社群,並成為大眾、收藏家、藝廊、藝術家的媒合平台。 

作為新銳藝廊及年輕藝術家發表作品舞台的WHAAAAAT’S國際當代藝術博覽會,去年初試啼聲就獲得相當多迴響。今年WHAAAAAT’S共有12位業界代表作為Best Buy顧問代表團,包括:藝術策展人-吳透、台北方舟ARK TPE顧問兼微生活知識科技內容官-曾奕霖、Lootex虛擬拍賣場執行長-Justine、意大利時尚品牌FEDE執行長-Yolanda、53屆金鐘獎美術得主-儲稼逸、P.Seven台灣茶香水總監-Stacy、國際品牌設計師-Daniel Wong、紅豆餅網紅媒合平台公司執行長-張楷文、電影導演-明金成、流行音樂人-莫宰羊、CKFF國度影展評審團主席-石明玉、紐約公共藝藝術人-許唐瑋,分別推薦今年出色的展出作品,來訪的藝術愛好者可透過飯店式博覽會的方式,在舒適環境中任意遊走,從中發現令人驚喜的藝術品。

前副總統呂秀蓮現身支持新銳藝廊及年輕藝術家的舞台「WHAAAAAT’S國際當代藝術博覽會」。(WHAAAAAT’S提供)

WHAAAAAT’S國際當代藝術博覽會2021展期:2021.5.7 – 2021.5.9 
Facebook:https://www.facebook.com/whaaaaats.art.fair 
Instagram:@whaaaaats.art.fair