藝文場館7/13起開放 嘉美館、北美館多檔展覽預約參觀

因應國內疫情三級警戒適度放寬,不少藝文場館重新開館,為落實觀眾分流、總容量管制,及保持社交安全距離等防疫規範,臺北市立美術館、嘉義市立美術館自7月13日(二)起,全面採「網路預約制」,採分時分流的方式,開放民眾入館參觀。

臺北市立美術館自5月15日停止對外開放,全館展覽暫停展出。鑑於民眾對於各個展覽的熱烈支持,經本館向展出藝術家與合作機構協商與爭取後,決議將原有展覽全部延長展期:一樓「塩田千春:顫動的靈魂」將調整展期至10月17日,二樓「大遷徙:盧明德」延至9月19日,三樓年度藝術家個展包括陳建榮、鄭先喻、廖祈羽與傅雅雯延至8月8日,而2017臺北美術獎首獎「花園─王煜松個展」則延長至8月22日。

嘉義市立美術館「捕風景的人—方慶綿的影像與復返」一展將由7月13日展至8月29日。(嘉美館提供)

嘉義市立美術館「捕風景的人—方慶綿的影像與復返」一展將由7月13日展至8月29日。「在你不注意的時候,請跟我來—倪祥個展」將於同日開放,展至8月15日。為阻隔疫情傳播及感染風險,考量藝術教育區與圖書室,設計多為互動與觸碰式的展品與書籍,目前尚不開放。

三級警戒期間,不提供導覽服務,亦不受理團體預約,目前一律採網路預約登記制,一人填寫一表單,以分時分流的方式入館,美術館週二開放至週日,預約參觀最晚需於入館日期前一日下午五點前申請,最早可於七天前申請。預約完成後經審核,將收到表單回覆信,始完成預約程序,報到現場須憑系統回覆信件,備妥身分證明文件或相關紙本亦可作為網路預約後的入場憑證。

「塩田千春:顫動的靈魂」自5月1日至10月17日於臺北市立美術館展出。(攝影:林冠名,北美館提供)

開放預約參觀期間,須遵循中央流行疫情指揮中心規定,配合量測額溫、實聯制、全程戴口罩及保持1.5公尺以上之社交距離。