舊金山四季酒店私人住宅開業 策展藝術品療癒體驗

舊金山藝術諮詢公司MDG Art Advisory LLC (MDG)的創辦人與負責人Maria Di Grande,也是不久前開業的舊金山Mission街706四季酒店私人住宅的藝術總監。舊金山Mission街706號四季酒店私人住宅不僅為其公共區域和預售屋精心策劃了藝術裝飾,而且還邀請Maria為住宅業主提供創新藝術計劃,幫助他們建立自己的藝術藏品系列,讓他們同本地與國際藝術家、畫廊、博物館及其他相關的藝術機構建立起聯繫。

舊金山Mission街706號四季酒店私人住宅。(業者提供)

舊金山Mission街706號四季酒店私人住宅的藝術藏品本質上相當相容並蓄,靈感來自於其建築本身——兩幢對比強烈的大樓。其中,翻修一新的歷史建築Aronson大樓有著漂亮的深色內飾,而全新建造的摩登大廈則光線充盈,明亮現代。兩幢建築之間這種對比的張力,為該私人公寓的藝術藏品確立了一個核心出發點,夢幻般的感覺引得觀者駐足,營造出一種積極有活力又輕鬆的體驗。

在以身心健康為目的而挑選藝術品之時,Maria會考慮藝術家的創作意圖。 對許多藝術家而言,創作藝術的過程就像是在冥想,由此得到的作品帶有一股感染人的能量,令人感覺寧靜,引導人沉思。比如,Allison Svoboda在創作《Mandala》系列的時候,就彷彿進入了冥想的狀態。舊金山Mission街706號四季酒店私人住宅的業主步入大廈電梯廳,就會看到《Mandala Iberis》這幅作品。取自於自然的圖案和形狀不斷重複,助人尋回內心的平靜與寧和。受分形幾何形狀的啟發,層層的拼貼和筆觸的脈絡都蘊含著寧靜的能量。

舊金山Mission街706號四季酒店私人住宅,由一棟全新的45層大廈和翻新的10層Aronson大樓組成。(業者提供)

《Mandala Iberis》;創作者:Allison Svoboda; 時間:2019年;煙灰墨、水彩、蠟筆;桑皮紙;拼貼;36×36英寸

Maria還會考慮藝術品的顏色、尺寸和擺放位置,判斷它們是否能夠產生一種靈性的感覺。 韓國藝術家Bumin Kim創作的藝術品被安置在走廊里。 順滑的質地和多股絲線構成的精細漸變色彩,令經過的觀者享受到一種舒暢的感覺。

《Poppy Field #2》;創作者:Bumin Kim; 時間:2020年;絲線與亞克力;木材;42×42英寸

此外,Maria還相信,藝術家同一個地方之間的紐帶,對創作有益於身心健康的藝術品也很重要。 具有卓越創意靈思的藝術家Casper Brindle從小在洛杉磯海濱衝浪長大,參與了加州的”光與空間”運動,創造出極易令人陷入冥想的作品,直接反應了加州人的狀態、文化和環境。他運用源自加州汽車文化的工具和技術,用精細的噴槍噴霧將塗料一層層噴塗到畫布上,帶領觀者進入一片色彩紛呈的明亮空間。

《Mid Refraction》;創作者:Casper Brindle; 時間:2018年;汽車噴漆與樹脂;48×72英寸