【金曲32】表演嘉賓集結金曲得主 多元音樂形態吸睛

《第32屆金曲獎》即將在8月21日於臺北流行音樂中心隆重登場,究竟獎落誰家?眾人引頸期盼。典禮表演陣容更是星光熠熠,本屆邀請各方音樂人展現多元豐富的音樂型態,包括阿爆(阿仍仍)、羅文裕、彭佳慧、滅火器、李玖哲、持修、孫盛希及YELLOW黃宣,在緊張的典禮過程中,樂壇實力音樂人將輪番上陣,以高質感的精彩音樂秀震撼登場。

阿爆(阿仍仍)去年以作品「kinakaian母親的舌頭」,拿下金曲獎「最佳原住民語專輯獎」、「年度歌曲獎」及「年度專輯獎」共3項大獎,令人印象深刻,而曾在《金曲30》的精彩演出,透過不同文化交織出的美麗風景,也頗受好評。二度受邀金曲舞台演出,阿爆表示非常興奮,將帶來母語歌曲,強調音樂就是最好的語言:「去年獲得許多不同族群朋友的支持,今年想要再把這個感覺放大,音樂可以跨越族群、讓大家都能有相同的感受。」她透露表演在各方面都會發揮到極大值:「無論在節奏、力量或凝聚力,通通都會『滿出來』」,要把國際級的音樂藝術饗宴搬進北流,餵飽大家的身心靈。這一次阿爆也嘗試突破性的演出:「演出段落滿複雜的,特別嘗試以往不曾試過的表演方式,希望無論在音樂、視覺或肢體方面的呈現,都讓大家感受到團結的力量。」

本屆受邀演出的還有「金曲歌王」羅文裕以及「金曲歌后」彭佳慧,兩位樂壇唱將聯手出擊,用療癒人心的歌聲舒緩心情,帶領聽眾得到平靜。滅火器成軍超過20週年,將以拿手的音樂風格席捲金曲,讓人彷彿身處熱血沸騰的音樂祭!「情歌王子」李玖哲也將助陣金曲,以情感豐沛的催淚系歌聲,帶來動人演出。挾著去年「最佳新人獎」得主氣勢的持修,則會透過輕透迷幻的嗓音,帶給大家最「讚喔」的演出。孫盛希和YELLOW黃宣,兩位不容忽略的新生代音樂人,也將結合視覺和聽覺,獻上感官的極致饗宴。

第32屆金曲獎表演陣容星光熠熠,左起YELLOW黃宣、李玖哲、孫盛希、阿爆(阿仍仍)、彭佳慧、持修及羅文裕。(台視提供)

金曲32特別提供「多視角」服務,民眾下載「GMA 2021」APP即可線上觀看,包括「星光大道LIVE節目」、「星光大道LIVE節目-手語服務」、「頒獎典禮LIVE節目」、「頒獎典禮LIVE節目-手語服務」、「星光大道主持人訪問區」以及「頒獎典禮得獎感言區」,能一手掌握藝人最新動態與得獎消息。《第32屆金曲獎頒獎典禮》將於8月21日(六)在台北流行音樂中心舉行,現場不開放觀眾,承辦單位台視當天下午5點將live轉播星光大道及晚間7點的頒獎典禮,並在臺灣電視台(台視主頻)直播或重播,台視綜合台、非凡新聞台、非凡商業台重播盛況。國內網路獨家免費直播及重播平台為LINE TODAY 、LINE MUSIC官方帳號、LINE TV,其中LINE TODAY也將提供多視角直播,服務觀眾有更多選擇。其他則包括金曲官方網站、全球YouTube金曲頻道(台灣以外直播,惟YouTube-新加坡、馬來西亞無播出)、中華電信MOD、飛碟聯播網、新加坡StarHub、馬來西亞Astro、北美台視美洲頻道等都會播出。全球觀眾透過以上各平台皆能觀賞第32屆金曲獎頒獎典禮精采盛會。更多訊息請搜尋金曲活動官網或追蹤FB【金曲GMA】粉絲專頁。