方志友王上菲打出好感情 互稱寶貝耍肉麻

《女力報到-男人止步2》演員方志友本季再次回歸,受潘慧如邀請入職楊雅筑公司擔任醫美專案負責人,負責接洽飾演醫美醫師的Darren邱凱偉。方志友過去曾在女力報到系列飾演小三姚雅荃,因介入楊雅筑與梁瀚名夫妻感情受眾人指責,此次真心悔過回歸卻仍遭團結的楊雅筑女兵十七連同袍王上菲惡意對付,將她鎖在廁所、以氣球假裝蛋糕惡整。方志友為讓王上菲放下芥蒂,乾脆下戰帖約她比賽吃甜點、打拳,直球對決解開心結。 

方志友疫情期間在家陪伴家人,當起小廚娘做菜給家人吃之外,也做甜點送給好友們,還自錄化妝教學影片與粉絲分享,近期上工《女力報到-男人止步2》坦言不會不習慣,因為演員就像常常在切換不同生活角色,反而很珍惜在疫情期間還能有工作。此次回歸與Darren邱凱偉將有多場對手戲,方志友笑說:「大哥,我都稱他大哥,印象就是很會畫畫,曾一起當過昆凌婚禮的伴郎伴娘。他跟我老公比較熟,這次合作發現大哥很喜歡冷笑話攻擊,真不愧是我老公的大哥。」戲中邱凱偉多次以各種撩妹金句,像「是地震了?那為什麼我看著你心裡突然震了一下」、「可以幫我洗東西嗎?洗什麼,喜歡我」等撩方志友。問及方志友老公楊銘威私下是不是也會像Darren戲中一樣逗她,方志友表示楊銘威的幽默較難以形容,明明覺得很難笑可是都會忍不住笑出來那種,不過是蠻喜歡被老公撩的。 

戲裡方志友為了讓王上菲放下偏見,帶她一起吃甜點、打拳擊比賽,進行女人之間的仇恨對決。戲中一次吞下十幾盤蛋糕,方志友笑說自己是個愛吃美食的人也愛吃甜食,但因為飲食控制了一段日子,當天拍完腸胃有點不適應,回家直接拉肚子。而對手王上菲私下則是甜點控,平時去吃吃到飽,甜點可以吃三輪,這次拍攝覺得很開心趁機解一下甜點慾。 

戲中雖然方志友遭王上菲惡作劇,但私下兩人卻因此感情更好,拍攝拳擊前一天兩人擔心會很困難在片場焦慮不安,方志友表示還好當天導演安排的拳路是以搞笑感呈現,我們倆玩得很開心;而王上菲也透露兩人打出好感情,被稱姊妹花,一起上廁所、一起叫午餐分食,還互叫「菲菲寶貝、友友寶貝」,有點肉麻卻很可愛。 

方志友王上菲拳擊打出好感情。(TVBS提供)