【金鐘56】LINE TV原創戲劇《黑喵知情》入圍六大獎、實境秀《今天誰來店》入圍兩獎項

LINE TV在「金鐘56」表現亮眼,有與酷斯本媒體聯合製作推出的優質自製劇《黑喵知情》入圍第56屆電視金鐘獎「戲劇節目獎」、「戲劇節目男主角獎」、「戲劇節目男配角獎」、「戲劇節目導演獎」、「戲劇節目編劇獎」、「戲劇類節目攝影獎」等六項大獎。LINE和LINE TV聯合出品實境節目真人秀《今天誰來店》入圍「益智及實境節目」、「節目創新獎」等兩獎項。

施名帥在《黑喵知情》飾演連俞涵的「廢柴老公」,曾自爆演技不如寵物演員,知道首次入圍男主角獎後表示:「受到肯定要感謝所有劇組夥伴工作同仁,以及動物演員們的辛苦,好險牠們不能報金鐘。」

憑藉《黑喵知情》入圍金鐘56「戲劇節目導演獎」的陳保中、包祥麟,看準近年寵物議題熱度,與編劇謝宗臣經過半年田野調查,一次找來104隻動物演員,挑戰業界公認最難拍的動物題材。劇組在申請文化部補助金時,還兩度被退回,直到陳保中第3次交出成品片花才通過。《黑喵知情》以「寵物溝通師」為背景,透過寵物視角的解讀,探討人性與家庭關係,編劇謝宗臣、柯尊仁也憑此片入圍金鐘56「戲劇節目編劇獎」。

此外,集結演藝圈當紅藝人苗可麗、王彩樺、蔡燦得、張書偉、溫昇豪、柯有倫、小薰等人,一同走入台灣各地,協助在地老店家轉型再行銷,傳承台灣好味道的實境節目真人秀《今天誰來店》也入圍益智及實境節目、節目創新獎,締造好口碑。

LINE TV原創戲劇《黑喵知情》(左圖)入圍六大獎、節目《今天誰來店》(右圖)入圍金鐘56兩獎項。(LINE TV提供)