《逆局》好評爆棚!寵妻狂魔溫昇豪槓上警察 曾珮瑜遭通緝疑似真兇

愛奇藝原創華劇《逆局闇夜將至》開播後好評如潮,細膩精緻的畫面、緊湊刺激的節奏,加上驚悚、令人瞠目結舌的劇情發展皆讓劇迷大呼每週二集看不過癮,大讚神劇名單再加一,案件錯綜複雜非常精彩。《逆局》劇中所呈現的畫面、場景、道具都相當講究,尤其犯罪手法和驗屍過程的真實程度,不斷挑戰劇迷與粉絲的心理極限,包含變態殺手割開女性背部製造「血翅膀」、模仿犯肢解孕婦以及各集的屍體畫面,超越十八禁的眼球衝擊讓不少觀眾直呼「沒辦法邊吃飯邊看」、「血壓飆高了」。李銘順透露最初讀劇本到開拍解剖室場景前都保持平常心,但拍攝時卻莫名感到不舒服、胃痛,當下以為是自己狀況不佳,隔天拍攝卻又出現相同的症狀,沒想到一旁的朱軒洋也開口:「不知道為什麼,我今天跟昨天頭都很痛」,李銘順才發現現場原來不只他有超感應。

劇中梁炎東(周渝民 飾)對案件的精準剖繪分析,逐漸加深菜鳥刑警任非(朱軒洋 飾)的信任。繼上週夏騰宏飾演的穆亞彥遭到殺害,梁炎東涉嫌重大遭到警方提訊,本週將與譚隊、任非有精彩的偵訊對峙。劇中有多場梁炎東案件剖繪分析戲,讓觀眾看得熱血沸騰,其實拍攝時現場趣事滿滿,因周渝民剖繪過程精準專業台詞歷歷呈現,對手戲中朱軒洋痴痴等待梁炎東出招,但卻被發現拍攝時偷打哈欠睡意露出,電池容量不足,現場笑聲連連!周渝民笑說朱軒洋的表演能量很具爆發力,當他找到能發揮的空間,會超乎所有人的想像。朱軒洋則開心能遇到仔仔哥這麼好的前輩,願意花時間教很多事情,還陪他做表演。

為愛奇藝原創劇集《逆局》打造宣傳曲〈不留活口〉的演唱人蕭秉治,正如火如荼全力籌備第二張個人創作專輯《狂人》,在新專輯正式發行前,搶先釋出滿載暗黑卻饒富思辨能量的〈不留活口〉。蕭秉治深受該影集緊湊懸疑的氛圍所撼動,一場場心理攻防戰,也讓他不斷思考正邪善惡其實並非絕對,天使惡魔都可能一樣貪婪,文明也會墮落成野蠻,當人性的光明被黑暗屠宰撕毀,眼前便盡是不留活口的遍地殘骸。宣傳曲〈不留活口〉預計於9/17()00:00數位上線,12:00歌曲MV首播。

寵妻狂魔溫昇豪(右)為妻子張家慧(左)槓上警察。(愛奇藝國際站提供)
寵妻狂魔溫昇豪(右)為妻子張家慧(左)槓上警察。(愛奇藝國際站提供)

《逆局闇夜將至》上週最新集數聚焦於昌榕分局任非(朱軒洋 飾)成功拯救遭變態殺人魔綁走的隊員穎怡(辛樂兒 飾),而最令觀眾心疼的當屬周渝民所飾演的「5710」梁炎東,同時被看守所和警方威脅、迫害,悽慘的遭遇引發觀眾熱議「吃飯睡覺打東東」、「何時才能洗刷冤情」、「快救救梁律師」,意外形成「東東後援會」的聲援氛圍,十分有趣。而溫昇豪飾演的蘇中恆為保護懷孕妻子秦佳馨(張家慧 飾),對前來問訊的警察破口大罵,還揚言要告死警方,被網友稱為寵妻狂魔。

本週袋裝分屍案的兇手水落石出,痛失孩子的張逸帆(曾珮瑜 飾)遭到通緝,行蹤不明的她是否會對蘇氏夫妻蘇中恆、秦佳馨(昇豪、張家慧 飾)造成威脅,以及飾演陸振聲醫院執行長穆雪松的吳興國也將登場,劇情多線齊發令人期待。此外,開播週週皆有人領便當,包含張書偉、夏騰宏等彩蛋演員們,雖為反派角色卻都讓觀眾不捨他們的遭遇,下一個「領便當」的會是誰,成為本劇引發觀眾熱議的「另類」重點。疑雲重重、謎題不斷的《逆局》每週五20:00於愛奇藝國際站獨家首播,全球191個國家地區同步上線, VIP搶先看2集,緯來電影台每週六21:00播出。