黃秋生隔離中!新戲合作謝盈萱、丁寧、王真琳 喊話等他出關開業跑宣傳

2021下半年唯一療癒劇公視影集《四樓的天堂》今(16)日舉辦媒體見面會,金獎導演導演陳芯宜攜手演員出席:金馬影后謝盈萱、金馬女配角丁寧、最強潛力新演員王真琳。金獎女演員們三人準備掛號推拿師黃秋生的門診,因推拿師黃秋生甫抵台正在隔離中,三人抽號碼牌等待推拿師看診、也向黃秋生喊話該開張了。問到黃秋生推拿的滿意度,謝盈萱也開玩笑說是95分高分!

謝盈萱這次在影集中也是推拿師黃秋生的客人,她分享,第一天與黃秋生碰面讀本的時候,影帝的氣場太強大,讓她緊張到講話兩隻手都在抖。拍戲第一天就直接跟黃秋生說:「我真的很怕你!」但是後來拍戲的時候兩人非常有默契,每一場戲對完就越來越放鬆,然後跟黃秋生之間的即興或表演的拋接,常常讓導演捨不得喊卡。

謝盈萱這次飾演心理師的角色從心理剖析出發,在為病患做心理治療的同時,也同時在面對自己與母親之前難解的母女心結,與飾演母親的潘麗麗「最虐母女檔」對手戲精彩可期,預計讓觀眾虐到哭、哭到痛。謝盈萱透露,現實生活中還沒有試過幫媽媽按摩,但是有幫媽媽做臉;最近飾演到的角色剛好都有與母親相關戲,不論是「俗女養成記」裡面余子育飾演的脆弱媽媽,或是「四樓的天堂」裡面潘麗麗飾演的強悍媽媽,都有與自己的母親有連結。

繼「孤味」飾演的佛系深情小三之後,丁寧這次則是飾演職場上討人厭、事事都高標準要求的女主管,不懂的如何放鬆、且難以與員工交心或與人相處。她也分享自己平常很喜歡按摩,跟「身體疼痛」的關係很好,喜歡在「痛」裡面找答案。丁寧現場也逗趣的開玩笑說,「好羨慕謝盈萱他跟秋生哥對戲最多最久,我都只有一點點!」而聊到與媽媽的關係,她也透露說有一次在家裡體罰女兒被先生制止,當下淚崩;覺得自己最不想要活成像以前媽媽的樣子,結果自己卻最像她,當下有很深刻的反省。

王真琳繼「三隻小豬的逆襲」之後,這次飾演一個面臨住所被強迫拆遷、且前任情人無故消失五年以後又重新遇見的一個劇場演員,在影集中與前任情人范少勳、及劇場導演陳家逵的對手戲,都有非常爆炸性且亮眼的演出。這次在影集裡面有劇中劇的表演,與陳家逵對戲讓他直呼有很大的學習,有很多場戲甚至是真的被罵哭。三人在劇中各自飾演不同疾病疼痛上門問診推拿的客人,也帶出角色各自的精彩故事;今天三個演員也現場分享拍戲時候最難忘的經驗。

為呼應香港推拿師傅,「好好味冰火菠蘿油」現場贊助好吃菠蘿包;創立於2004年師大夜市的巷弄中,堅持以真材實料,現烤新鮮出爐的精神,延續了近18年的幸福滋味。以及為了延續本劇療癒及純粹的精神,二十年經驗的台灣保養品品牌「女兒」現場贊助護手霜,以誠實有效的比例研發,單純配方不添加多餘成分,做出自己也愛用的台灣良品。《四樓的天堂》定檔於10月9日起,每週六晚間9點於公視頻道播出。

金獎導演陳芯宜新戲《四樓的天堂》集結金馬影后謝盈萱、金馬女配角丁寧、最強潛力新演員王真琳。(公視提供)