佳士得秋季拍賣總估值逾13億港元 巴斯奇亞、常玉畫作齊聚

香港佳士得作為拍賣市場的領航員,即將於 12 月 1 至 2 日舉行四場備受矚目的拍賣,總估值逾港元 13 億 / 美元 1.67 億,當下一系列最受全球藏家追捧的國際藝壇巨匠與新星之矚目鉅作強勢登場: 二十及二十一世紀藝術晚間拍賣:藝行者、二十及二十一世紀藝術 晚間拍賣、二十一世紀藝術 日間
拍賣,及二十世紀藝術 日間拍賣。佳士得多年來憑藉著豐富市場經驗,對環宇藝術獨一無二的專業知識以及無與倫比的全球影響力,致力於搜羅頂級藝術珍寶,並透過獨特而創新的策展方式,不僅滿足品味日漸全球化的藏家市場需求,更是擔起藝術交流的重任,使得環宇藝術匯聚一堂,實現跨越時 代、超越時空的同台競技與文化碰撞。

此次秋拍在晚間拍賣之前,精心策劃的主題拍賣【藝行者】將於 12 月 1 日率先舉槌。這場主題拍賣猶如一場藝術的朝聖之旅,連接昔日的榮耀,開闢未來的創新,在這長路漫漫的求索中,藝術家、藏家、藝術從業員共同砥礪前行。從傑哈德·李希特、艾德里安·格尼充斥著藝術英雄主義精神的史詩 級鉅作,到常玉、趙無極,朱德群美輪美奐的永恆之作,再到喬納斯·伍德 、尼古拉斯·帕蒂對於當
代藝術的超前探索,各大名家傑作橫跨時代,穿越藝術流派,盡情遊走於抽象與具象之間,我們有幸
得以將它們放在同一個舞台上,拍品的選擇性與多樣性從未如此廣泛與繁榮。

佳士得亞太區國際總監暨二十及二十一世紀藝術部聯席主管 Cristian Albu 表示:「今秋我們悉心策劃的四場拍賣,不但彰顯佳士得致力搜羅現代及當代藝術頂級鉅作以滿足亞洲市場急增需求的能力, 更印證我們的專家團隊能夠迅速回應,並以相應估價策略應對藏家瞬息萬變的收藏品味。」

佳士得亞太區副主席暨二十及二十一世紀藝術部聯席主管林家如補充道:「近年亞洲藝術市場不斷迅速學習、適應和發展,吸引全球藝界目光。作為藝術界的領航員,佳士得繼續透過精心策劃和創新展示方式,為藏家呈獻二十及二十一世紀主要藝術運動中最具代表風格和主題的藝術大師創作,持續推
動環球藝術文化間的對話。我們期待於 12 月 1 至 2 日在香港拍場與世界各地的藝術愛好者聚首,再次共同書寫拍賣佳績。」

佳士得將舉行四場備受矚目的拍賣,藏品包括尚·米榭·巴斯奇亞《Donut 復仇》和常玉《紅色背景的百合花》。(佳士得提供)