《學校2021》終開播!金曜漢首次擔綱男主角坦言「負擔大」

《學校2021》是韓國人氣校園青春劇《學校》系列的第8部作品,該劇原訂上週首播,因主演金曜漢確診新冠肺炎(COVID-19),韓國電視台緊急宣布延後一週播出。劇組24日下午舉行記者會,為了防止感染,除了以線上形式舉行,主演間均以設立隔板,現場由導演金敏泰率領演員金曜漢、趙怡賢、秋英宇、黃寶凜星,以及飾演老師的演員全錫浩出席。《學校2021》LINE TV 11月25日起每週四、五早上10點跟播韓國。

《學校2021》描述一群選擇不參與大學升學考試、選擇其他道路的18歲年輕人,他們經歷的夢想和友情、以及充滿心動的成長故事。由於開播前風波不斷,導演金敏泰被問及經過多次變動的感受表示,他加入劇組時是白紙的狀態,面臨時間緊迫的壓力和觀眾對系列作品的期待,坦白說負擔很大,但仍希望盡力拍出與以往不同的《學校》系列。他這次也選擇「職校」作為主題,不強調選擇的「目的」,而是希望可以告訴觀眾「不管是什麼樣的道路,選擇哪條路都可以」。

金曜漢從選秀節目《PRODUCE X 101》第一名出道,他這次首次擔綱電視劇男主角,被問到許多知名前輩出身《學校》系列,會不會因此有負擔?金曜漢坦言「一定有負擔」,會盡最大努力不讓自己成為負擔。巧合的是,金曜漢和角色同樣都是跆拳道選手出身,因負傷而忍痛放棄選手生涯,他說:「我和基俊(孔基俊,角色名)有共同點,一樣是腳踝受傷,所以拍戲的時候會一直想起學生時代。」他接著開玩笑說:「不過不同的是基俊少了點天賦,但我不是。」逗笑全場。

韓國人氣校園青春劇《學校》系列第8部作品《學校2021》主演,左起金曜漢、趙怡賢、黃寶凜星、秋英宇、全錫浩。(LINE TV提供)

趙怡賢因演出《機智醫生生活》中的呆萌雙胞胎人氣大增,她這次飾演個性精明的高中生陳智媛,從小就夢想當木匠,被問及接拍該劇的想法,她說:「我上藝術高中的原因,就是想當音樂劇演員,和勇於追夢的智媛很像,所以一收到角色邀請,直覺認為這個角色就是我。」

秋英宇飾演轉學生鄭英周,角色神秘個性敏感,他先前演出《警察課程》飾演暗戀女主角鄭秀晶的警察新生,他靦腆道:「上次戀愛沒有談成功,希望這次在《學校2021》可以談場順利的戀愛。」黃寶凜星飾演姜瑞英,她形容角色個性特別現實,除了本身的故事,「還有感情線、bromance(兄弟情)的部分也請大家期待!」《學校2021》LINE TV 11月25日起每週四、五早上10點跟播韓國。