影后報恩意外「煞」到英籍車神 低調共譜BJ「脫單」日記

老車改造不稀奇,但看好萊塢巨星自己動手翻修汽車再送給恩人卻是頭一次!Discovery頻道《A咖報恩計畫:打造好車》(Celebrity IOU Joyride)由史上最受歡迎的汽車改造節目《 翻新中古車》主持人安特安斯蒂德(Ant Anstead) 和汽修女神克莉斯蒂李(Cristy Lee)攜手主持。在安特與克莉斯蒂帶領下,美國好萊塢A咖明星們將捲起衣袖,親自將魅力老車改造成夢幻好禮送給心中最想感謝的人。

第一季節目A咖雲集,包括以《BJ單身日記》走紅的奧斯卡影后芮妮齊薇格(Renée Zellweger)、演出《X戰警》、《超人再起》的詹姆斯馬斯登(James Marsden)、好萊塢最佳大反派丹尼崔喬(Danny Trejo)、葛萊美獎歌手兼演員瑪麗布萊姬(Mary J. Blige)和演員東尼霍克(Tony Hawk)等人紛紛加入改造汽車行列。

預計4月19日播出的節目中,芮妮為雙胞胎看護傑洛姆和傑洛德親手改裝老車,以感謝兩人對已故經紀人好友南西的付出。芮妮看似柔弱,卻對拆座椅、打磨生鏽車門等粗活兒一點都不陌生,她樂在其中地說:「我愛開車、也愛汽車,這一切都要歸功我老爸從小的訓練!」在安特與克莉斯蒂協助下,芮妮成功在兩部充滿時代魅力的老車上注入南西風格,獨一無二的大禮讓Jerome和Jerald如獲至寶、又驚又喜。

此次節目拍攝,芮妮齊薇格還因此與小自己10歲的主持人安特擦出愛的火花,「BJ脫單」的意外發展被外媒披露後不僅讓節目未播先轟動,更替一系列充滿正能量的感恩計畫錦上添花!還有哪些好事將因成功改造老車而發生?請鎖定Discovery頻道《A咖報恩計畫:打造好車》,3月29日起每星期二晚間9點首播。

七O年代經典結合故人特質 成功化身驚喜大禮

芮妮與南西是結識近30年的工作上好友,兩人情比姊妹,無奈南希卻罹患了漸凍症(ALS),並在與病魔對抗數年後離世。芮妮為感念南西生病期間對她照護無微不至的雙胞胎看護傑洛姆和傑洛德,決定送上親手改造的汽車當作禮物。

傑洛姆和傑洛德雖是雙胞胎,個性差異卻極大,主持人克莉斯蒂為嚴肅保守、熱愛運動的傑洛德選了一輛1970年出廠的福特野馬Ford Bronco,安特則替古典溫和的傑洛姆挑了一輛1969年問世的奧茲莫比爾OLDSMOBILE 442敞篷車,對此興奮不已的芮妮看好雙車潛力,決定要以南西最愛的黑色為改裝主軸,並親自參與車輛拆解、鐵鏽打磨與焊接修補等前段工程,中後段則由安特和克莉斯蒂全權接手,替車子換上升級引擎與訂製內裝,徹底賦予老車新生命。然而在交車之前,芮妮臨時託付安特一項重要任務-要將南西跟朋友們間常用的秘語縮寫FA(flirt always放電女王)放進車子的設計內。

想知道安特和芮妮如何發揮巧思,為恩人準備這個驚喜大禮?  更多好萊塢明星動手翻修汽車的改造過程? Discovery《A咖報恩計畫:打造好車》於3月29日起, 每星期二晚間9點首播。

安特(左一)和克莉斯蒂與芮妮齊薇格(右一)討論,替車子換上升級引擎與訂製內裝,徹底賦予老車新生命。(Discovery提供)

《A咖報恩計畫:打造好車》Celebrity IOU Joyride精采節目內容

東尼霍克- 為辦公室經理與新婚夫婿打造一輛嶄新露營車。
播出日期:3月29日
演員東尼霍克Tony Hawk要給他的辦公室經理Galina一個終極兜風的驚喜,他為她和Galina熱愛露營旅行的新婚夫婿準備了一輛嶄新的福斯露營車。

詹姆斯馬斯登-替姐夫兼30年老友創造的車庫驚喜。
播出日期:4月5日
演出《X戰警》獨眼龍的詹姆斯馬斯登James Marsden想回報他的姐夫兼30年老朋友威爾,彼此分享對汽車的熱愛,哥兒倆在車庫裡消磨了無數時光。

瑪麗布萊姬-助理好棒棒,送她親手改裝的美車當禮物!
播出日期:4月12日
葛萊美獎歌手兼演員瑪麗布萊姬(Mary J. Blige)想給她信賴的助理Nicole一個驚喜,因為Nicole在16歲懷孕生子,卻仍努力完成高中、大學學業,最後踏上夢想的音樂追尋之路。

芮妮齊薇格-感謝照顧摯友雙胞胎,送上獨一無二Ford Bronco和OLDSMOBILE 442。
播出日期:4月19日
2020年以《茱蒂》奪下奧斯卡影后的芮妮齊薇格Renée Zellweger想親自送上改造汽車的對象是看護雙胞胎 Jerome和Jerald,兩人24小時照護芮妮罹患漸凍症的好友南西長達四年,儘管南西已於2000年離世,但芮妮仍決定送給偉大付出的兄弟一人一份大禮。

奧塔薇亞史班森-送給美髮師閨蜜的禮物。
播出日期:4月26日
在《姊妹》、《關鍵少數》表現亮眼的奧塔薇亞史班森(Octavia Spencer)想給她的美髮師和閨密Renee一個驚喜,Renee在辛勤經營美髮店之餘還利用假日去養老院提供免費服務,奉獻社會的義行值得嘉獎。

丹尼崔喬-改造1958年的雪佛蘭飛羚獻給陪伴一生的好友。
播出日期:5月3日
好萊塢最佳大反派丹尼崔喬(Danny Trejo)要報答的對象,是一直陪在身邊歷經人生風雨的好友馬里歐。丹尼為他準備了一個非常特別的驚喜–一輛1958年的雪佛蘭飛羚Chevrolet Impala。