防疫成功!賴清德看電影衝第一 力挺《蚵豐村》

上週末於全臺上映的電影《蚵豐村》,開出近幾個月來的國片小紅盤,網路上累積的滿滿感動與好評,讓副總統賴清德也好奇,特地在疫情穩定後,全臺大解封的第二天,自掏腰包買票支持國片,招待辦公室同仁觀賞,同時文化部長李永得,力挺文化產業的立委吳思瑤、何志偉更偕同出席,一起觀賞這部臺味十足的優質作品。

賴清德表示,先前疫情期間電影產業受創嚴重,不只戲院門可羅雀,就連國片都紛紛延後檔期,文化部也特別編列兩次的紓困預算。現在疫情趨緩終於解封,平常就喜歡看電影的賴清德特地用行動支持國片,希望大家在天氣越來越熱的6月,一起進戲院觀賞這部國際上獲獎連連的電影《蚵豐村》。 

電影放映後,賴清德特地向導演林龍吟致意,表示這部電影不但把南臺灣沿海漁村的風景拍的非常漂亮,對臺灣小人物的心境描繪也令人印象深刻。左起導演林龍吟、副總統賴清德、立委何志偉。(好威映象提供)

而在電影放映後,賴清德特地向導演林龍吟致意,表示這部電影不但把南臺灣沿海漁村的風景拍的非常漂亮,對臺灣小人物的心境描繪也令人印象深刻。

賴清德表示,幕僚告訴他這是林龍吟的首部電影,他特別期許林龍吟這位優秀的導演能夠堅持下去,文化部跟剛成立的文策院也會用心扶持臺灣影視產業,在國際上發光發熱,展現臺灣文化軟實力。 

《蚵豐村》由林龍吟花了6年的時間完成,雖是本土題材,卻引入過去於捷克布拉格旅居認識的團隊共同完成,是近年少見的臺歐國際合製電影。生猛影像除了在義大利歷史悠久的都靈影展拿下奇布蒂(CIPUTTI)獎,也在韓國全州、德國海德堡影展獲得非常好的評價。

片中喜翔精湛演出,更於去年臺北電影節入圍最佳男主角。各國影評人紛紛大讚彷彿看到了臺灣新電影早期侯孝賢等大師的自由氣息,印證了臺灣在地文化,於國際發光的潛能。

喜翔(右)在《蚵豐村》中的精湛演出備受肯定,入圍臺北電影節最佳男主角。(好威映象提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1