周定緯力挺米亞若!MV扮調皮男友 猜拳玩出粉紅泡泡

跳脫女團宣示單飛,集唱跳創作才華於一身的全方位女歌手米亞若MiyaRo,推出新專輯《I FEELYOU》,繼首波同名單曲〈I FEELYOU〉展現知性小女人柔美情懷後,再推出充滿粉紅泡泡的戀愛舞曲〈Kiss Kiss〉,這首滿溢甜蜜氛圍的輕快舞曲,也是米亞若填詞譜曲演唱,除了旋律洗腦令人難忘之外,身懷舞蹈絕技的她還特別設計了簡單易學的舞蹈動作,讓這首舞曲的表演更具可看性。

為了拍攝這首甜蜜感十足的MV,米亞若不僅祭出6款夢幻造型,更特別邀來同樣擁有高挑身材的好友周定緯擔任男主角,也是兩人首度於音樂作品中合作。

周定緯與米亞若相識10年,友情相挺拍MV扮情侶。(無限志娛樂)

周定緯透露,兩人早已相識10年,過去米亞若還是舞者時就合作過,第一次MV合作就扮演甜蜜情侶,他坦承多少有點害羞,但專業的兩人還是克服了尷尬。米亞若笑說:「我們這組合非常新鮮,俊男美女,我以前的表演很殺,這次為了歌曲的甜蜜要營造出一種戀愛氛圍,定緯就是演那種非常調皮又有點討人厭的男朋友。」

周定緯還特別讚賞米亞若這次的Rap,表現出不同以往的殺氣,「這次聽到小若的Rap有點挑逗、有點勾人,比較多氣音和sexy的感覺,是不同魅力的小若,非常特別。」對米亞若的改變刮目相看。

米亞若為了呈現新歌夢幻感,連換6款造型。(無限志娛樂)

拍攝這支MV,周定緯表示最難的是情侶間小互動的戲碼完全沒有腳本,導演希望他們能夠即興發揮「甜蜜互動」,於是他們發展出「猜拳我愛你」的小遊戲,猜輸的人必須對對方做一個「愛你的表示」,有趣的是他們猜了十幾次拳,周定緯竟然拳拳都贏,米亞若相對弱勢,僅在最後一拳獲得勝利。他事後笑米亞若猜拳這麼弱,原來是名字就叫「小若」,讓她好氣又好笑地回嗆,「從今天開始你就改名叫『小強』好了!」

當問到他們猜輸時做了那些甜蜜動作時,米亞若坦承自己連甜蜜小動作都只有兩三招,不外乎是「比愛心」、「小按摩」、「餵甜點」,後面再輸拳時只好擺爛、耍賴皮。為此,周定緯還幫忙想了「手牽手」、「推手掌」、「抱一抱」等動作,直到最後一拳周定緯終於猜輸,只看他駕輕就熟的走到女主角身後,溫柔地「輕輕搥搥背」就化解了米亞若想破頭要變出新招的一切辛勞。

被問到搭訕經驗,米亞若分享高中時參加熱舞社,有一次受邀去一所男校表演,事後一位男學生打聽到她念的學校,特別抱著一個很大的米妮娃娃在校門口等她,讓她受寵若驚。當時那位男同學說只是想要成為她的粉絲,但這隻米妮娃娃卻是她第一次收到愛慕者的禮物,到現在都還覺得夢幻。而初戀的滋味是在國三升高中那年暑假,對方是透過同班同學轉達告白,原以為初吻會像草莓一樣甜甜的浪漫,沒想到初戀情人第一次接吻就伸舌頭,讓她有點嚇到,至今印象深刻。在追求感情的態度上米亞若承認自己是主動性較強的女生,若遇到喜歡對象會主動追求,但通常都沒有好結果,她覺得必須要經過朋友階段才能進展到戀人階段,欣賞幽默、可愛、可以讓她小鳥依人的情人。

米亞若MiyaRo推出第二波戀愛舞曲〈Kiss Kiss〉,MV充滿粉紅泡泡。(無限志娛樂)