老屋改造時尚選品店!獨家上市韓國影視、時尚圈關注超新星設計師時裝

臺灣首間結合時尚選品店及當代藝術展覽的新型態零售概念店「LIGHTWELL」,位於台北中山南西商圈,由一棟50年老屋改造而成。空間內大量的自然光及視覺穿透性,給人明亮、新穎且時髦的感覺,但仔細觀看,卻又在細節處發現台灣傳統街屋的建築元素。天井的自然光及磨石子、磁磚,已巧妙地融合現代感的設計之中,其特殊設計榮獲2020年度「金點設計獎標章」肯定。這棟老屋改造的選品店將於10月份獨家販售,同樣以「入古出新」為設計概念的韓國品牌「MINJUKIM」。

50年老屋改造成時尚選品店,結合當代藝術展覽的特色,在台北中山南西商圈獨樹一格。(小東西來了提供)

來自韓國的品牌設計師Minju Kim,畢業於安特衛普皇家美術學院(Royal Academy of Fine Arts),以甜美兼具個性、前衛風格和結合手工藝而聞名。滿腹奇才的她,屢獲國際知名獎項及業界肯定,曾在2013年獲得H&M設計大獎,2014年入圍LVMH年輕時尚設計師獎的準決賽,並於2015年推出了自己的同名品牌「MINJUKIM」。2020年更成為Netflix實境節目《Next In Fashion》的首位冠軍得主,賽後與Net-a-Porter聯名推出服裝系列並於此全球電商平台販售。比賽中知名IT Girl Alexa Chung及Instagram時尚總監Eva Chen都紛紛表示希望穿上她的作品走上紅毯,Eva Chen甚至說Minju Kim的作品會在Instagram爆紅。

來自韓國的品牌設計師Minju Kim,畢業於安特衛普皇家美術學院,以甜美兼具個性、前衛風格和結合手工藝而聞名。(小東西來了提供)

這位不可忽視的設計新星,連Tommy Hilfiger本人都曾這樣稱讚她:「Minju有獨一無二的風格及美感,這在全世界的商店裡都找不到。」Minju Kim運用現代時裝手法將韓國傳統服飾特色藏身其中,以Minju Kim眼界再造經典。韓服基本精神在於重視活動性,窄小的上衣版型,展現出上半身的形體美;寬鬆的下衣則將下半身的活動遮蓋起來,使人更顯優雅。在她的設計中,沒有緊緊束縛著女性身體的裁剪,穿得舒服、輕鬆才是最重要的。

Minju Kim運用現代時裝手法將韓國傳統服飾特色藏身其中,以Minju Kim眼界再造經典。(小東西來了提供)

Minju Kim的作品融入不少插畫、自家設計的圖案、獨特的提花和刺繡工法來打造獨特的標誌性風格,帶著一股清新而柔美的少女風格,以及充滿著天馬行空的玩味與夢幻。在韓國早已聲名大噪的Minju Kim,是各家國際雜誌、明星要求合作對象,像是BLACKPINK Jennie、本名金允智的女演員庭沼珉等,都紛紛穿上為雜誌拍攝。而知名韓劇「雖然是精神病但沒關係」裡內徐睿知整體造型更是交由設計師Minju Kim全權量身打造。

Minju Kim的設計圖騰「少女祈禱−粉」,靈感發想於設計師創造專屬自己的夜寐騎士,保護她不被噩夢打擾。(小東西來了提供)

夢幻又超現實的MINJUKIM夜寐騎士「Knight of Night」

靈感發想於設計師創造專屬自己的夜寐騎士,保護她不被噩夢打擾。整體系列以手繪自製的騎士、藤蔓植物、玫瑰劍、祈禱少女等具有中世紀歷史氛圍圖騰貫穿,以深色調表現出沈穩、靜謐的感覺,跳脫以往對品牌的既定印象,但在細節設計上仍可見屬於MINJUKIM獨有的精髓巧思。

Minju Kim的作品融入不少插畫、自家設計的圖案、獨特的提花和刺繡工法來打造獨特的標誌性風格,帶著一股清新而柔美的少女風格。(小東西來了提供)

一直以來都以Oversize造型為主,首次嘗試多種不同面貌並以MINJUKIM的方式詮釋「性感」,主打商品「拼接印花緞面無袖洋裝」以棉襖馬甲套裝詮釋盔甲,強調女性線條曲線。上衣與襯衫則運用不同異材質拼接、多層次的修身剪裁,加上細緻的荷葉邊、打褶和蝴蝶結設計,個性中帶有甜美浪漫的氣質。大衣、夾克及洋裝採用高級訂製服常用的絎縫技術,搭配緞面布料來表現本季的印花設計,如「絎縫裝飾緞面背心洋裝」,完美詮釋設計師的風格以及對細節的高標準。

MINJUKIM以往都是偏女性、夢幻的造型,但此系列企圖展現更多成熟氛圍,並以新的織品結合,加深結構造型將作品提升到另一種層級。不斷推陳出新的設計師又再一次帶我們進入夢幻又超現實的MINJUKIM世界,在她的服裝世界裡,風格已內化,每件單品都時髦、成熟並獨樹一幟,件件都渲染著魔力。

以同樣的「入古出新」為設計概念,老屋改造的時尚選品店與韓國品牌設計師Minju Kim,在台灣另類合作。(小東西來了提供)