撿雞蛋、釀醬油!孝天夫妻深入南投、雲林 品嚐在地食材文化

資深偶像團體F4成員朱孝天,原本是演員、歌手,今年回台灣後反而在綜藝找到自己的一片天,轉型成為網路YouTuber。日前錄製網路節目《孝天食旅》帶著愛妻韓雯雯在台灣遊山玩水。 

多年生活在都市的孝天夫妻,在製作單位的安排下體驗了撿雞蛋行程,進入寬廣乾淨的雞舍背景還放著古典樂,韓雯雯直呼「太享受了吧!」兩人在雞舍撿拾溫熱的雞蛋,朱孝天立即做水波蛋給愛妻品嘗,鮮甜程度讓不敢吃生蛋的韓雯雯都讚不絕口。 

朱孝天廚師魂上身,動手做出地瓜竹筍Pizza給老婆韓雯雯。(風雅國際娛樂提供)

在地好友推薦竹山小鎮上的異國料理給孝天夫妻,其中可以使用在地食材自己手工Pizza的DIY服務,朱孝天廚師魂上身,動手做了地瓜竹筍Pizza,分切Pizza給老婆後,老闆娘在旁邊問「怎麼沒有我的份?」讓朱孝天一臉尷尬表示「只想著老婆而已」,韓雯雯一臉甜笑,幸福之情溢於言表。 

孝天夫妻回程路上經過西螺鎮,熱愛烹飪的朱孝天表示,這邊有廚師首選的百年醬油,決定前往醬油工廠參觀。兩人一到現場傳來陣陣氣味,還一度懷疑是腳臭味,經過負責人介紹後才知道是釀豆的味道。

朱孝天與韓雯雯在雞舍撿拾溫熱的雞蛋。(風雅國際娛樂提供)

當地品牌莊總經理表示,難得遇到朱孝天,提議進行醬油料理PK,由韓雯雯擔任評審。雙方拿出各自拿手菜「三杯雞」及「青椒炒肉絲」,韓雯雯試吃後讚不絕口,朱孝天故意說如果今天評比輸了,那雲林就會多一個人在這兒了,一陣威脅利誘下,韓雯雯最終選擇了老公的料理,但眼裡的驕傲與甜蜜藏不住,又是一陣「撒糖」甜壞眾人。離開工廠前,兩人還品嚐醬油口味的冰淇淋,韓雯雯表示以前都沒有吃過這種口味,特別有趣。

朱孝天與愛妻韓雯雯體驗撿雞蛋行程。(風雅國際娛樂提供)