桂綸鎂霸氣力抗數十惡煞 黑色喜劇《腿》試片千人搶看

桂綸鎂與楊祐寧首度化身銀幕情侶檔的愛情喜劇電影《腿》,透過一段爆笑又荒謬的尋腿之旅,不僅找回他們相愛的初衷,也找回了最初的自己。《腿》15日舉行三場大型試片,近1000人滿座的觀眾大讚:「電影超好笑又好哭!」、「看完電影真的好想好好愛一場!」而電影中桂綸鎂嗆辣演技也獲觀眾讚賞,其中一場桂綸鎂替丈夫楊祐寧收拾殘局,還得撐起氣場力抗二、三十個凶神惡煞的兄弟,讓楊祐寧嘆服:「那天現場所有兄弟都是上半身赤裸,露出身上的刺青,整個空間的陽剛氣非常重,但小鎂身在其中卻完全不被影響,輕鬆自在的樣子。」

楊祐寧嘆服桂綸鎂嗆辣演技。(甲上娛樂提供)

45度傾斜飛車嚇壞全劇組 桂綸鎂淡定演技卻驚呆一旁的張少懷

今年聖誕約會首選愛情喜劇《腿》,是《陽光普照》製作團隊最新作品,日前《陽光普照》被《綜藝》(Variety)首席影評Peter Debruge選為2020年十大最佳電影之首閃耀國際,他更形容《陽光普照》是一部「史詩般的救贖傳奇」。此次《陽光普照》導演鍾孟宏擔任監製,他和共同編劇張耀升再度合作,也讓觀眾備感期待。電影《腿》中桂綸鎂與楊祐寧首次化身銀幕情侶譜出一段充滿笑點與淚點的愛情故事,桂綸鎂形容她的角色錢鈺盈就像是生活中會看見的傳統女性,她說:「她始終記得鄭子漢(楊祐寧角色名)最初的樣子,所以當他們的感情與婚姻遇上問題,她不會選擇離開,始終有對他的那一份愛,就像是我們父母輩的婚姻與愛情。」

桂綸鎂在一場飛車追逐戲的淡定演出讓人印象深刻。(甲上娛樂提供)

片中桂綸鎂為了幫楊祐寧解決債權問題,更出面為丈夫與二、三十個惡煞談判斡旋,楊祐寧表示:「小鎂必須表現出心裡面很害怕這群野獸,卻要比他們更兇,就是又憤怒又害怕的狀態,我在旁邊看著她演戲,真的很厲害。」此外,桂綸鎂在一場飛車追逐戲的淡定演出也讓張少懷印象深刻,當時車子必須飆速超過一台卡車後急停攔車,桂綸鎂笑言:「那場戲簡直是特技!我坐在副駕駛座,當時車子感覺是直接45度角傾斜,我們全部都嚇傻了。」而張少懷則說:「我第一次拍戲覺得自己接近死亡邊緣,所有人都忍不住大叫,只有小鎂一個人很淡定的坐在副駕駛座,喊卡後她才走過來跟我說:『天啊,太恐怖了。』我真的很佩服她的淡定。」

桂綸鎂為了幫楊祐寧解決債權問題,更出面為丈夫與二、三十個惡煞談判斡旋。(甲上娛樂提供)