全球疫情衝擊黃金價格狂飆!淘金客用秘密武器「變形金剛」賺進大把鈔票

在新冠疫情擴散的大背景下,市場恐慌情緒升溫,刺激黃金價格刷新歷史新高價位,然而這個對淘金客而言的大好時機,卻因為許多礦場都卻被迫部分或甚至全部關閉,採礦活動陷入停滯,大家眼巴巴地看著金價大漲,想藉此機會撈進大把鈔票卻無計可施?想知道這些實業家們如何克服種種困難,全新一季《金礦的賭注》將於1月28日週四晚間8點Discovery頻道首播。

因為疫情而停擺的黃金礦場。(Discovery提供)

開採泥土、淘篩黃金的過程中會發生各種狀況,例如同為開採員工間的言語肢體衝突、找不到蘊藏黃金的泥土遲遲淘不到黃金的壓力、推挖土機發生故障無法動工使得採礦作業因此停擺、洗礦機水質太濁導致土石紛紛沉降機器底部,讓黃金無法順利沉降而平白流失,甚至因員工缺乏工安訓練文件而下令關閉礦場等,工作環境不是塵土飛揚就是滿身泥濘。

有30年經驗的淘金老手東尼.比茨帶著整個家族一起在克倫代克,在極北地區採礦季只能以日計算,由於疫情而導致工作進度落後一個多月,30多年前1盎司的黃金價格約500元美金,現在則飆升到每盎司1700美金,落後的這段時間等同於損失價值上百萬的黃金。

超級輸送系統能以每小時688立方公尺的速度搬運礫石,速度是運石卡車的三倍。(Discovery提供)

25歲的採礦天才派克.雪納普在2019年收割7223盎司的黃金,賺得超過一千萬美金,在育空七年的採礦生涯從3人團隊成長到20人團隊,目前碰大最大的問題是找不到礦場可以採金,眼下得先存一筆戰備基金買新礦場才能繼續拓展事業版圖。

擁有三年礦業老闆經驗的瑞克.尼斯則因為威斯康辛州宣布全員自家隔離、加拿大國境封鎖,而被困在美國家中無法返回加拿大的礦場工作,和好友研究能以「關鍵工作人員」的身份取得穿越國界的許可,航空停擺只能選擇陸路,他們一路向北得開超過3000公里的車程。

淘金工作甜蜜的時間就是稱重,這一罐黃金價值約30萬美金。(Discovery提供)

全球疫情衝擊,用來避險的黃金價格狂飆!對許多淘金客而言,這個最壞的時機點,也是最好的時機點!Discovery頻道《金礦的賭注Gold Rush》開播至今進入第11季,紀錄主角們在全球經濟衰退期間失去了原有的工作,並作出生命中的巨大豪賭。

30年前一盎司的黃金價值約500元美金,如今每盎司金價狂飆至1700美金。(Discovery提供)