逾四千人支持《魔法阿媽》數位修復 祖孫照募集掀網友動人告白

《魔法阿媽》日前啟動 23 週年電影數位修復發行集資計畫,為首部國家電影及視聽文化中心經手的 4K 掃描數位修復動畫電影。計畫發起後受到廣大的影迷支持,四天便順利募集到第一階段電影數位修復發行所需的 500 萬元,現階段共有逾 4,000 人支持,募集金額近 900 萬元。第二階段的全台國小公益活動「帶阿媽上小學 — 指定母校贈送計畫」同步進行中,民眾贊助後,團隊便會把修復後的《魔法阿媽》公播版 DVD 和繪本送出至指定國小,將最初的感動與童年回憶分享給學弟妹們。截至 1/26 上午,共有 1,140 所國小被認領,意即全台近一半國小的孩子們都能看到《魔法阿媽》,這對團隊、對全台 1,000 多所國小的孩子們而言,是非常棒的鼓勵和禮物。「真的很感謝大家對《魔法阿媽》的珍惜和愛護。」王小棣導演表示。

導演王小棣穿著《魔法阿媽》集資限定t-shirt,畫面充滿童趣。(稻田電影提供)

集資期間,稻田電影發起「一起走過魔法阿媽的 23 歲 — 祖孫照片大募集」,由動畫反思現實,希望新的一年,大家都可以勇敢說出對阿媽的愛與思念。投稿中伴隨不少惹人熱淚的真情告白,還有孫子正在籌劃《嬤孫情》舞台劇 ,希望天上的阿媽可以看到,讓團隊十分動容。2/4 前贊助指定方案即可和自己的阿媽一起列名《魔法阿媽》修復版片尾,還有小扁平安御守、酷羅乖乖帆布袋、魔法軍團T恤等集資限定周邊,團隊也特別設計了「新年開運電子禮包 — 惡靈惡靈退散改運符與紅包袋 DIY 套組」送給所有贊助者,讓阿媽陪著大家歡喜迎新年。《魔法阿媽》23 週年電影數位修復發行集資計畫倒數中: https://backme.tw/ref/qwXLN/

《魔法阿媽》集資期間發起祖孫照募集,團隊收到許多令人動容的祖孫故事與告白。(稻田電影提供)

全台國小公益計畫將讓全台近一半孩子認識魔法阿媽

集資第二階段的全台國小公益計畫受到網友熱情迴響,至今共有 1,140 所國小被認領,佔全台 2,631 所國小近一半。被認領的國小都將獲得稻田電影提供的《魔法阿媽》公播版 DVD 和繪本,讓這一代、下一代孩子們的童年擁有《魔法阿媽》的陪伴。「這樣一來,豆豆和阿媽的故事就不只是存在於七八年級的回憶裡了,它真的變成了『大家的』魔法阿媽。」王小棣笑說。《魔法阿媽》數位修復作業目前預計於 2021 年10月完成,母校贈送計畫的 DVD 和繪本也將同步寄出至各國小。

《魔法阿媽》23週年電影數位修復發行集資計畫進入倒數。(稻田電影提供)

祖孫照募集故事惹人熱淚  數位修復是保存也是延續

此次團隊也發起「一起走過魔法阿媽的 23 歲 — 祖孫照片大募集」,請網友提供自己和阿媽小時候與最近一次的合影,還有想對阿媽說的話。計畫發起兩週內收到了 75 組投稿,當中包含抗癌小天使湯佩姿的催淚宣言:「親愛的阿嬤,雖然妳現在生病臥床,已經不如以往健朗,而我也罹癌了⋯⋯但是還是很愛很愛妳!希望我們祖孫都可以在 2021 不再痛苦折磨,我想要帶著妳去看歌仔戲,讓妳享受天倫之樂。」網友博翔則正在幫在天上的阿媽籌劃舞台劇《嬤孫情》,希望能與阿媽在劇場相聚;網友怡萱也說:「好希望妳看到我長大。如今妳的時間不再前進、存在於我 11 歲以前的時間軸,但我會一直記著妳,帶著妳對我們愛的期盼繼續好好地成為很好的大人的。因為妳是我此生最愛的阿媽。」讓人忍不住濕了眼眶。

導演王小棣穿著《魔法阿媽》集資限定t-shirt,邀請大家響應全台國小公益計畫,讓每個孩子的童年都有魔法阿媽。(稻田電影提供)

「什麼困難她都可以想出解決的辦法,只要是為了兒孫們可以好好的,就是阿媽的魔法。」王小棣表示,此次的修復集資不僅是保存、也是一種延續,「感謝大家陪伴《魔法阿媽》走到現在,透過 4K 數位修復,它將走得更遠,把這份溫暖帶給更多的觀眾。」2/4 前贊助指定方案即可和自己的阿媽一起列名《魔法阿媽》修復版片尾,還有小扁平安御守、酷羅乖乖帆布袋、魔法軍團T恤等集資限定周邊,團隊也特別設計了「新年開運電子禮包 — 惡靈惡靈退散改運符與紅包袋 DIY 套組」,讓阿媽陪著大家歡喜迎新年。《魔法阿媽》23 週年電影數位修復發行集資計畫倒數中:https://backme.tw/ref/qwXLN/