【年度台劇1】片花搶先看!「天橋上」三金齊聚 孫淑媚、楊大正、陳如山「地表最強爸媽」

公視、台灣大哥大myVideo出品年度台劇《天橋上的魔術師》將於本周六2月20日開播,金馬、金鐘、金曲「三金齊聚」,集結黃金演員陣容華麗共演。包括金鐘獎得主莊凱勛、盧以恩、溫貞菱、巫建和、萬芳、鄭有傑;金馬獎得主楊雅喆、袁富華;金曲獎得主孫淑媚、楊大正等人,以及眾多叫好叫座的影視作品中都有精彩演出的演員,包括《下半場》朱軒洋、《他們在畢業的前一天爆炸2》宋柏緯、《我們與惡的距離》劉士民、《血觀音》黃淑湄、《你的孩子不是你的孩子》王渝屏等人。

天橋上的魔術師首映 台哥大總經理林之晨(左一) 公視董事長陳郁秀(左二)導演楊雅喆(右二)文化部長李永得(右一)。(公視、myVideo提供)

導演楊雅喆化身魔術師,將孫淑媚、楊大正、陳如山三位歌手出身的明星一舉大改造,躍身《天橋上》會唱又會演的大家長扛霸子,三人首度現身,與導演大聊劇中當爸當媽的心情。劇中三人都有兩個兒子,但三種父母三種樣,陳如山幫大兒子宋柏緯彈吉他把妹,他大讚宋柏緯「吉他真的彈得很好,覺得他真的很帥。」戲外也有兒子的他也說,現在要知道小孩的消息,都要透過IG才知道。

楊大正與孫淑媚在劇中飾演多年夫妻。(公視、myVideo提供)

楊大正與孫淑媚飾演多年夫妻,一場兩人吵架要動手的戲,兩人來真的打到全身痛,楊大正更說:「她私下溫柔婉約,在裡面卻『恰』到鋒芒萬丈!」而孫淑媚一改溫柔形象晉升二寶媽,管小孩血管爆不停,劇中小兒子半夜不敢上廁所,哭喊「廁所有鬼」要找媽媽陪,忙著招呼客人的她再度施展犀利刀子嘴回罵「有你這隻小鬼!」

劇組釋出最新搶先看精華影片,讓觀眾看到劇中孫淑媚一家笑淚交織的親情、朱軒洋與青春夥伴們的悸動愛戀,最後劇組更獻上對未來的新祝福,將喚起觀眾曾經做過的夢,「相信自己的心,你就是奇蹟。」《天橋上的魔術師》2月20日起,於公視、myVideo每週六晚間9點同步首播,每周播出兩集,Netflix台灣每週六晚間10點、11點新集數上架。

孫淑媚、楊大正、陳如山「地表最強爸媽」 天橋上會唱又會演。(公視、myVideo提供)

【年度台劇2】「天橋上」青春活力無敵 莊凱勛領銜「天橋三帥一花」現身

【年度台劇3】中華商場讓蔡康永想起哈利波特斜角巷 佳佳唱片行讓黃子佼貢獻零用錢