【年度台劇3】中華商場讓蔡康永想起哈利波特斜角巷 佳佳唱片行讓黃子佼貢獻零用錢

《天橋上的魔術師》改編自國際知名作家吳明益同名小說,耗時五年打造,由導演楊雅喆率領金馬獎最佳美術指導王誌成 、金馬獎最佳攝影陳克勤 、最佳造型設計王佳惠 、最佳音效杜篤之、以及金曲獎最佳製作人黃韻玲,打造闔家觀賞旗艦影集。

《天橋上的魔術師》讓蔡康永大讚中華商場有一些神祕的店舖,就好像哈利波特裡的斜角巷,他也透露,瀏覽廁所的塗鴉牆文字,也是從中華商場養起的習慣。黃子佼也說,中華商場的佳佳唱片行是他音樂養分的來源,「從天母千里迢迢而來,最重要的事就是到佳佳唱片行買卡帶,這裡花了我很多零用錢!」

一座商場、三個世代 離散又重聚、撼動人心的親情

公視、台灣大哥大myVideo出品年度台劇《天橋上的魔術師》金馬、金鐘、金曲「三金齊聚」,集結黃金演員陣容華麗共演。包括金鐘獎得主莊凱勛、盧以恩、溫貞菱、巫建和、萬芳、鄭有傑;金馬獎得主楊雅喆、袁富華;金曲獎得主孫淑媚、楊大正等人,以及眾多叫好叫座的影視作品中都有精彩演出的演員,包括《下半場》朱軒洋、《他們在畢業的前一天爆炸2》宋柏緯、《我們與惡的距離》劉士民、《血觀音》黃淑湄、《你的孩子不是你的孩子》王渝屏等人。

劇中陳如山幫大兒子宋柏緯彈吉他把妹。(公視、myVideo提供)

影集故事講述,1980年代,西門町天橋上來了一個神秘的魔術師,與他相遇的人們不只看見了絢麗的魔術,也會遇見自己人生中最初的愛戀、青春期的困惑甚至是家庭的決裂。最終,魔術師讓人們相信了自己的心,成就了自己生命的奇蹟。

《天橋上的魔術師》2月20日起,於公視、myVideo每週六晚間9點同步首播,每周播出兩集,Netflix台灣每週六晚間10點、11點新集數上架。

年度台劇《天橋上的魔術師》由楊雅喆執導,莊凱勛演出魔術師一角。(公視、myVideo提供)

【年度台劇1】片花搶先看!「天橋上」三金齊聚 孫淑媚、楊大正、陳如山「地表最強爸媽」

【年度台劇2】「天橋上」青春活力無敵 莊凱勛領銜「天橋三帥一花」現身