《天橋》三帥一花踏點西門主題場景 推劇迷出遊三大打卡點

年度台劇《天橋上的魔術師》「天橋三少」朱軒洋、宋柏緯、羅士齊,以及「中華商場天橋之花」盧以恩現身西門紅樓,一起踏點主題場景,回味西門町的風華絕代。《天橋上的魔術師》在紅樓一樓八角樓中央展區有主角家的「發記皮鞋」店場景、以及7、80年代經典的AIWA愛華復刻收音機展示,四人一起在展區,邊逛邊回味關於家庭的珍貴回憶。

《天橋上》三帥一花在西門紅樓「家庭情感滿載發記皮鞋店」。(公視、myVideo提供)

朱軒洋說,雖然《天橋上的魔術師》不是自己經歷過的時代,但可以透過此劇,體會到父母親年輕時的生活感受,其實情感上沒有差很多:「只是以前的人少了數位時代的東西,那時候年輕人除了手機,快樂的方法跟我們現在一樣,大同小異。」宋柏緯則說,拍此劇學到不少東西「很像是在上才藝課!」包括練台語、以及中華商場時代的髒話和口頭禪。

此外四個人拍戲前做了不少功課,看了很多經典影視作品,包括《青少年挪吒》、《海角天涯》、《天天開心》和《來電50》等。盧以恩也說,寫信是讓她印象最深刻的事,她覺得那個年代很浪漫會用書信往來,「現在手機傳訊息真的很方便,但我覺得寫信才是真的能把自己的情緒和想法細膩表達出來,是有溫度的東西。拍完戲之後我自己也變得很喜歡寫信。」但她立刻被朱軒洋開玩笑反嗆:「但其實打字也可以。」幾個人戲外培養的好感情,在互鬧互嗆中表露無遺,第二周的播出將有他們精彩的感情戲發展,觀眾千萬別錯過!

《天橋上》三帥一花在西門紅樓「家庭情感滿載發記皮鞋店」。(公視、myVideo提供)

《天橋上的魔術師》西門紅樓二樓「影集的99樓-戲劇場景VR展」

《天橋上的魔術師》劇組規劃了主題場景散步地圖,分別在西門紅樓「家庭情感滿載發記皮鞋店」、信義誠品店一樓「為夢想抽籤天靈通」、台北地下街一號廣場「見證青春山奇制服、雜貨店」,四個故事場景、三大打卡點,讓觀眾在追劇同時,還有出遊散步最佳好去處!

西門紅樓二樓則有「影集的99樓-戲劇場景VR展」,《天橋上的魔術師》劇中魔幻寫實的元素,也激發出虛實整合的體驗活動。於台北市西門紅樓二樓,將戲劇場景局部還原,包含世界點心與廁所、天橋木作塗鴉、魔幻走廊等;影集中的中華商場投影、天橋入口360環景,以及鎖店及西服店的定點stereo 360VR。

《天橋上》推出主題場景散步地圖,三大打卡點、出遊最佳景點推薦。(公視、myVideo提供)

此外,公視丶Funique 高階VR掃描與台哥大5G應用合作,讓觀眾可藉著背負式互動VR體驗,與主角小不點家商場閣樓的「祕密基地」神合影,以及重返神壇天靈通來抽「金魚籤詩」,展期自即日起至3月1日止,VR體驗需事先預約。

《天橋上的魔術師》改編自國際知名作家吳明益同名小說,耗時五年打造,由導演楊雅喆率領金馬獎最佳美術指導王誌成 、金馬獎最佳攝影陳克勤 、最佳造型設計王佳惠 、最佳音效杜篤之、以及金曲獎最佳製作人黃韻玲,打造闔家觀賞旗艦影集。影集故事講述:1980年代,西門町天橋上來了一個神秘的魔術師,與他相遇的人們不只看見了絢麗的魔術,也會遇見自己人生中最初的愛戀、青春期的困惑甚至是家庭的決裂。最終,魔術師讓人們相信了自己的心,成就了自己生命的奇蹟。《天橋上的魔術師》2月20日起,於公視、myVideo每週六晚間9點同步首播,每周播出兩集,Netflix台灣每週六晚間10點、11點新集數上架。

《天橋上》演員西門紅樓展覽踩點 左起盧以恩、宋柏緯、朱軒洋、羅士齊。(公視、myVideo提供)