為「潮愛新女性」發聲!張珈禎擔任親善大使 范景翔創作「LOVE真愛」

2021年的國際婦女節將迎來第111周年,台灣潮玩倡導者洪立偉首度發起,潮玩文化關愛女性慈善專題「潮愛新女性」,邀約剛獲世界夫人代表殊榮的台灣十大名模張珈禎擔任「潮玩親善大使」,以及公益音樂人范景翔創作「LOVE真愛」公益作品。

 此次,兩人由對話「新女性思想」跨界POP MART、FairyZoe潮玩藝術由影像、音樂裝置、沙龍形態呈現作品;此次製作數位板「LOVE我愛你明信片」由3+8=11句「潮愛箴言」融入文關懷,藝術療癒,攜手聯合國際女性公益組織、媒體平臺、新女性媒體工作者共同致力「愛的傳遞」關愛、致敬國際婦女當代女性。

由張珈禎、范景翔加盟、創作的「潮愛新女性」專題作品,將授權由BOCHA博暢文化公眾平台獨家發布。(范禾文化提供)

張珈禎出道至今,為女性公益不遺餘力,獲各方讚譽為新女性代表。由國際伸展台走入婚姻家庭,擁有兩個寶貝孩子,今年獲得世界夫人的榮譽,並發起「GINius新女性沙龍」巡迴城市演講,倡導愛的真諦、女性健康、真善美文化。

首度擔任「潮玩親善大使」張珈禎表示,每一位女性,都有獨一無二的幸福人生;每一段人生都有過去、現在與未來;每一個時刻保持心存感謝、善益周圍、正向思考;每一件事情的發生,都能成為生命的養分造就幸福,心態是最重要的。 如同潮玩青春永生,傳遞美好,這是新女性精神之一。

創作過程,張珈禎與孩子一起體驗「FairyZoe盲盒開箱」,她表示,開箱過程有一種「SWEET療癒力」,像女性品嘗甜品的美好、獲得愛人禮物的喜悅,遇到挑戰時的被關懷,工作結束回到家的幸福;這些愉悅感都能帶給腦細胞更多多巴胺,亦是身心健康的營養元素之一,如同人與人之間的關愛,相互的扶持,更是現代新女性具備的能力與能量。

在張珈禎的作品之中,范景翔對「粉紅絲帶公益倡導片」印象最為深刻,這是她代表台灣關愛「全球女性乳腺癌防治」的世界影像作品之一,此次共同創作的「對話部份」靈感即來自於此。兩人將於上海舉辦「LOVE新女性講座」,由身心平衡、療癒藝術、營養生活與女性進行對話與互動分享,將粉紅絲帶精神、潮玩文化升級為2.0版本實踐「新女性,新生命,正能量」於當代社會。

由張珈禎、范景翔加盟、創作的「潮愛新女性」專題作品,將授權由BOCHA博暢文化公眾平台獨家發布。(范禾文化提供)

此次創作中,范景翔擔任攝影師,拍攝腳本以LOVE MUSIC在你身旁為拍攝靈感之一,並將盲盒轉化為象徵「能量寶石」,由張珈禎透過寶石探索、詮釋女性與生命1+1+1的三段關係包括:女性花園、伴侶之間、親子關係,拍攝場景由城市外景至張珈禎的家中,在范景翔鏡頭裡,看見張珈禎堅毅的「新女性思想」與智慧、樂觀、品味、自信,更是新生命的啓程。

由張珈禎、范景翔加盟、創作的「潮愛新女性」專題作品,將授權由BOCHA博暢文化公眾平台獨家發布。希望透過公益大使的分享、作品本源、潮玩精神關愛女性,倡導社會表達真愛,傳遞愛的能量。三月起至平台轉發「LOVE愛你明信片」將為每一位轉發者捐贈一份「111心愛禮物」至家扶中心關愛社會弱勢女性群體,傳承節日的精神與意義。