方志友加入《女力》 被搭訕取決顏值「看是不是我的菜」

《女力報到-愛情公寓》系列第九季開播,邀請方志友參與演出。劇中飾演設計公司副總姚雅荃,詮釋新時代女性,有想法個性直接勇敢。初登場即來勢洶洶,工作追求效率的她,為了達成商業合作,剛從台東抵達台北就直接拎行李與客戶開會,分秒必爭地道:「既然是談生意就不用浪費時間。」方志友戲中赴異鄉出差,遇上從小到大的好姊妹楊佩潔收留,和姊妹們到酒吧解悶,卻被流氓搭訕不讓離去,飾演副總的黃靖倫英雄救美慘被毆,苦笑自己「挨打專業戶」。

戲中方志友與閨密楊佩潔、顏以娜下班後相約酒吧解悶,準備離開時卻遇流氓搭訕,所幸黃靖倫、張瀚元在旁見義勇為相助,才得以離開。不料黃靖倫保護方志友過程中,慘遭混混痛扁多下,黃靖倫分享拍攝完畢回家後發現有瘀青,原來是因為他手機放在外套內側口袋,跌倒時因為身體彎曲手機壓到肋骨導致大瘀青,苦笑自己是被打專業戶:「當天拍攝是真的被打!踢肚子和跌倒都來真的,沒有替身。」方志友見他為了保護自己慘被痛毆表示:「覺得很可憐,怕真的受傷,但當他說自己是被打專業戶,就又覺得好好笑。」談及過去是否有被搭訕的經驗,方志友笑回:「以前單身的時候有過,但經驗不是很好,因為都不是我的菜」。楊佩潔則自信透露:「當然有,還曾和朋友比賽,用吸管放入酒杯的根數,來算搭訕有幾個。」

方志友與閨密們楊佩潔(左一)顏以娜(右一)住一起聊心事。(TVBS提供)

方志友加入女力報到演出雀躍不已,開心加入這個大家庭,和鯰魚哥第一次合作印象深刻:「因為很好笑」。戲中與方志友從小到大的好姊妹楊佩潔見她拎行李要找飯店暫住,邀請方志友先住她家,能互相照顧陪伴。過去兩人曾在同部戲劇演出,但從沒對到戲,這回算是第一次,方志友表示:「第一天進劇組就是跟佩潔拍,很開心,因為是熟悉的人。」問及是否會像劇中和好姊妹一起住聊心事,方志友透露:「私下喜歡去姊妹家聊天」楊佩潔則曝:「會去姊妹家討拍,若有人被欺負還會成立智囊團,為對方出氣。」

新一季《女力報到-愛情公寓》「17連」各自攜伴入住,王建復與李宣榕、勵政達和王上菲、鯰魚哥跟潘嘉麗,三對情侶同居共寢一室,公寓變成名符其實的愛情公寓。《女力報到-愛情公寓》每週一至週五晚間8點在TVBS 42、MOD TVBS精彩台播出。

黃靖倫英雄救美方志友。(TVBS提供)