憂愛犬病況 陳文茜生日願牠度過難關

「TVBS文茜的世界周報」、「TVBS文茜的財經世界周報」主持人陳文茜回到老東家三個月,節目收視表現逐漸穩定,她卻在臉書上透露近來心情是「悲欣交集」。陳文茜即將於25日迎來63歲生日,總經理劉文硯、TVBS 56台台長王偉芳與製作單位特別準備了小驚喜,於錄影空檔獻上鮮花與蛋糕,祝賀她生日快樂。陳文茜驚喜之餘,卻也透露擔心在醫院中的愛犬病情,於是將生日第一個願望送給了牠:「不管牠未來人生的答案是什麼,希望至少沒有太多痛苦。」

錄影來賓淡江大學國際戰略所副教授黃介正,這是他首次上陳文茜節目。梳化時他與陳文茜寒暄時說:「記得我們第一次見面是哪裡嗎?」黃介正憶起自己第一次和陳文茜見面是在美國華盛頓政治學年會(APSA)上,他說當時自己在駐美代表處工作,陳文茜約莫32歲,還是個研究生,卻讓人很難不注意到她,讓陳文茜不禁感嘆時光飛逝。錄影告一段落,兩人還來不及繼續三十出頭的回憶,棚內立刻響起生日快樂歌的旋律,大捧花束與精緻蛋糕由台長王偉芳領著大家進攝影棚,就連腳傷不適的TVBS總經理劉文硯也親自到場,與所有來賓一同唱起生日快樂歌。陳文茜見著TVBS特別準備的精緻訂製蛋糕,笑著驚呼:「你們是不是被我逼成了美學強迫症?!」原來這個蛋糕是製作單位特別訂製,上頭除了以金色字體寫上大大的「Happy Birthday Dear Sisy」(意為:文茜生日快樂)外,並以節目主色調:粉色與紫色搭配花朵鋪成了浪漫外觀,在場來賓無不驚豔。陳文茜緊接著許願希望愛犬早日度過難關外,第二願大家平安快樂,最後希望集結大家力量,一同關心國際上不平安快樂的人。

儘管心情起伏,陳文茜對粉絲的祝福與TVBS關心似乎感到溫暖,不僅透露回到家後讓花束「重生」,並以:「天的無情,不必是花的末日,也不是我們的末日」表述近來心境。《TVBS文茜的世界周報》《TVBS文茜的世界財經周報》於每周六、日晚間21:00-23:00首播,最專業、最深入的國際新聞與專家觀點,敬請鎖定《TVBS文茜的世界周報》、《TVBS文茜的世界財經周報》。

製作單位為陳文茜慶生。(TVBS提供)