反客為主?呱吉邱威傑上節目 提問方念華「感情糾紛」

由方念華所主持的《TVBS看板人物》日前專訪網紅出身的無黨籍台北市議員「呱吉」邱威傑,發言向來犀利的邱威傑,竟然大膽地在節目上提出由他來訪問主持人方念華的想法,雙方事前完全沒有套招。方念華接受這個突如其來的要求展現鎮定與專業,然而邱威傑的提問完全沒在客氣,直搗敏感的兩性話題,大談政治人物的感情糾紛。

邱威傑認為事件過後,女性政治人物受傷程度多半比男性來得深,並反問方念華的看法,方念華認為,部分女性在面對危機時,多半會以「我是誰」、「整個人生在什麼樣的狀態」來思考,而不像男性的思考方式「我做了什麼」或是「我有什麼」。兩人一來一往火花十足,讓方念華直呼:「主持看板人物11年了,第一次當看板人物!」

重申不選連任 邱威傑不留戀尊貴感 後路已經想好

網紅出身的邱威傑,除了個人頻道「呱吉」,還有由他創辦的網紅頻道「上班不要看」,在網路上和網友們互動頻繁,這次方念華專訪邱威傑,製作單位特別把呱吉直播間裡的部份小物陳設,搬到了攝影棚裡。過去一再強調市議員只做一任的邱威傑,算一算任期剩下一年半左右,面對主持人方念華追問是否改變想法時,仍舊表達會堅持當初的決定。邱威傑還自曝,做為市議員享受過「被捧在手心上的尊貴感」,坦言卸任後會有「像失戀一般的失落」,但他強調不會留戀這樣的特權、避免自己成為不想成為的政治人物。

邱威傑並在節目中首度公開他卸任後的目標,要挑戰近期受到年輕人歡迎的單口喜劇。他說單口喜劇是一種現場即興演出,並將單口喜劇的練習過程,首次透過節目大公開,「笑」果十足。更多精彩內容,請鎖定TVBS 56頻道,418(週日)晚間八點《TVBS看板人物》。

台北市議員邱威傑(呱吉)接受方念華專訪,將呱吉直播間的陳設搬到攝影棚。(TVBS提供)