楊丞琳曝母女情同閨蜜 吳可熙「肌肉融化」靠媽媽、外婆送急診

由《麻醉風暴》副導蘇皇銘執導,集結是元介、吳可熙、鄭人碩、楊丞琳、禾浩辰、石知田、丁寧等金牌卡司同台飆戲的年度靈異懸疑驚悚國片《靈語》,將於5月12日全台上映。片中同樣面臨女兒失蹤的「雙后」吳可熙與楊丞琳,兩人在醫院情緒崩潰的哭戲渲染力極強,讓全劇組為之動容。

敬業的楊丞琳完美演出失魂落魄的悲傷狀態,除了刻意節食之外,為了完全入戲,直到導演喊「卡!」前都坐在醫院地板上不曾休息,在調整鏡位時稍微拉筋舒緩。

吳可熙片中更是哭到無法從角色情緒中抽離,感同身受的楊丞琳立刻衝上前給她一個溫暖擁抱安撫情緒,吳可熙透露:「當下那個擁抱讓我覺得很溫暖和印象深刻,她是個很真誠的人。」而楊丞琳則表示當下的擁抱來自一個直覺,她說:「我們演出的角色有著類似的遭遇,我當時只想好好安慰她,也像是在療癒我自己的心。」

楊丞琳新片《靈語》演技爆發。(甲上提供)

年度靈異懸疑驚悚國片《靈語》結合連環失蹤案、箱屍命案與靈異元素,成為今年話題之作。全能天后楊丞琳在片中因女兒失蹤一年毫無音訊而悲傷度日的母親,她坦言人生最親近的人就是媽媽,每次工作完都會先去找媽媽,兩人的相處就像閨蜜一樣,她說:「這種母女連心的情感在跟女兒相處的投射上有很多幫助。」

而片中同樣面臨女兒失蹤的吳可熙也是以自身經驗揣摩角色,她透露高中曾因準備街舞成果展而節食,某天半夜她的身體突然嚴重痙攣,外婆和媽媽兩人把她扛在肩上從五樓拖到一樓,一路趕到醫院急診室,後來診斷出是身體沒有糖分與脂肪可以燃燒而患上的肌肉融化症,吳可熙表示:「她們非常激動,很害怕失去我,讓我感受到當發生重大事情,面臨將要失去最心愛的人的強大恐懼,一個母親為了拯救自己的孩子能夠產生極大的力量。」

《靈語》吳可熙、楊丞琳雙后飆戲氣場鎮壓全場。(甲上提供)