徐睿知《百想藝術大賞》人氣投票遙遙領先 《迴憶》成演藝生涯代表作

刷爆韓國各大入口網站的年度燒腦神片《迴憶》持續在票房榜上名列前茅,不僅以峰迴路轉的驚悚劇情挑戰觀眾腦力極限,在詭譎氣氛之下竟暗藏雙重反轉,讓觀眾看完之後直呼全片毫無破綻,紛紛表示:「不看到最後完全沒辦法猜出結局!」而金鐘獎最佳女配角于子育也盛讚:「劇情完全顛覆想像,結局大逆轉讓人深深佩服導演的敘事功力!讓人省思生活中看似親近的好人,不一定是真正的好人!」「宇宙」林思宇不禁狂讚:「電影好好看,燒腦到我差點也要錯亂了!」

口碑持續飆升的《迴憶》在台灣票房截至5月5日,吸金近400萬,《迴憶》導演徐有玟求學時期愛上驚悚電影,寫好劇本初稿後又來回編寫超過八年,才終於開拍首部電影長片《迴憶》,希望以「最陌生的枕邊人」這樣細思極恐的主題拍出新意,找來徐睿知、金剛于同台飆戲,上映後成功引發台韓兩地觀眾熱烈好評。尤其徐睿知完全拋開《雖然是精神病但沒關係》暗黑高冷形象,扮演喪失記憶的溫柔人妻,在陷入精神恐慌時帶領觀眾穿梭虛實場景,一場關鍵哭戲更是演技大爆發,導演徐有玟當下就忍不住驚嘆佩服,目前樂天影城滿意度拿下8.3高分好評、韓國CGV影城觀眾滿意度持續上漲到87%

懸疑驚悚電影《迴憶》在韓國上映以來人氣高居不下,在各大戲院票房排行榜名列前茅,曾受封為「演技之神」的徐睿知更憑藉著反套路戀愛神劇《雖然是精神病但沒關係》登上第57屆百想藝術大賞女星人氣投票冠軍,最新電影《迴憶》也沒令粉絲們失望,片中因喪失記憶成為一張白紙的徐睿知,原本與男主角金剛于照護下逐漸好轉,卻意外發現自己擁有預知未來的能力,開始嘗試阻止他人的憾事,同時從未來記憶中得知丈夫涉及竊盜與殺人案件,甚至在朋友口中發現自己慘遭善妒的丈夫家暴,決心靠自己找出真相,角色心路歷程格外難詮釋。

《迴憶》上映後好評不斷,在台灣獲得零負評肯定,媒體影評一致給予超高評價:「從一開始神經緊繃,到後來令人落淚的情緒釋放!」「有感動、人性、命運糾葛與社會問題,取代純粹『邏輯性推理』的感性驚悚片。」徐睿知、金剛于的精湛演技助該片成功跳脫韓國驚悚片框架。

「演技之神」徐睿知最新電影《迴憶》,在韓國口碑刷爆各大入口網站。(甲上娛樂提供)