「宅」家老電影趴第二波!國家影視聽中心邀你安心繼續宅

國家電影及視聽中心27日宣布,將延續大獲好評的「線上零距離『宅』家電影趴」,再度跟大家一起哈拉度過「抗疫」週末。自5月28日(五)晚上八點起至6月10日(四)晚上六點,連續兩個週末,國家影視聽中心YouTube頻道將播放台片影史上兩位重要導演林摶秋與辛奇的經典作品特輯。

《地獄新娘》劇照,左起:歐威、金玫。(國家影視聽中心提供)

國家影視聽中心上週推出結合線上即時聊天室的台灣經典電影線上放映活動,累計上萬點擊後,再加碼推出二位經典導演的系列作品,本週以「霸氣外露的台灣電影先鋒-林摶秋導演特輯」為主題,推出兼具娛樂與藝術性的三部選粹:《丈夫的秘密》、《五月十三傷心夜》、及《六個嫌疑犯》;下週將以「新奇又辛辣的台語片魔術師-辛奇導演特輯」,特選《危險的青春》、《三八新娘憨子婿》、及《地獄新娘》帶大家重返台語片的風華年代。

六部嚴選好片,持續全世界限時免費,網路放映「零」距離,抗疫選粹,百看仍不厭,首播期間會開放YouTube聊天室,與大家分享台灣經典電影的點點滴滴。疫情期間,宅在家中別亂跑,莫慌莫煩莫躁慮,國家影視聽中心陪你一起「宅」家看電影,詳請請上國家影視聽中心官網以及YouTube主頻道查詢。