「德州蛋糕屋」婦唱夫隨!蛇形、小狗、鹿角熊奇幻造型蛋糕創意驚人

位於美國德州奧斯丁的塞瑟弗蛋糕工作室,以接受客製維妙維肖擬真蛋糕聞名。工作室主人娜塔莉因參加蛋糕比賽得獎而一夕成名,訂單源源不絕,老公戴維索性「婦唱夫隨」,辭去工作全職幫忙愛妻製作蛋糕,娜塔莉負責設計蛋糕結構、雕刻與上色,戴維則負責烘焙和研發口味的部分,雖然工作室接到的委託訂單五花八門,包括幫德州爬蟲動物園完成「蛇蛋糕」,或是為酒花與麥啤酒廠的創作出「必鹿蛋糕」,一款熊頭上長鹿角的獨特造型,將Bear與Deer諧音成為「Beer/啤酒(必鹿)」 。這對夫妻檔總能如期達成客戶所託,做出吸睛又美味的擬真蛋糕,想知道他們又將端出什麼令人拍案叫絕的神奇蛋糕呢?請鎖定6/16日周三晚上8點TLC旅遊生活頻道《德州蛋糕屋》。

「蛇蛋糕」以吞下雙層蛋糕的蛇為靈感,相當逗趣。(TLC旅遊生活提供)

塞瑟弗蛋糕工作室接到兩筆訂單,首先是墨西哥美術館委託製作慶祝年度美術館日的「皮納塔驢子蛋糕」。墨西哥的傳統會在節慶或生日宴會上準備皮納塔,裡面裝滿玩具與糖果懸掛起來讓人用棍棒打擊,打破時玩具與糖果會掉落下來,充滿歡樂慶祝的氣氛。這是娜塔莉第一次做皮納塔驢子造型的蛋糕,為求逼真,她決定捨底座而用圓木條做腿來支撐蛋糕,堆疊香草和肉桂風味的蛋糕做成軀幹,然後用塑形巧克力和糖霜抹面,最外層貼上彩色薄透的威化紙,並以彩糖做成的內臟來裝飾蛋糕內部。

娜塔莉與老公和小叔通力合作,完成總重達16公斤的「皮納塔驢子蛋糕」,威化紙的絕佳效果讓墨西哥美術館的民眾誤以為他們送到現場的是一隻真的用紙做成的皮納塔,眾人目睹切開蛋糕的剎那並嚐到驢子蛋糕與糖果內臟的美味,直呼太神奇了,一位小女孩當場滿意地說:「那個蛋糕好吃到我願意給他們一百元!」

奧斯丁動物救助協會也下單,娜塔莉和戴維決定以他們的毛小孩「羅賓森太太」當蛋糕參考圖。(TLC旅遊生活提供)

奧斯丁的動物救助協會也向塞瑟弗蛋糕工作室下了訂單,協會將蛋糕會當作年度慈善活動的抽獎獎項以籌募協會資金。娜塔莉和戴維決定,要以他們的毛小孩羅賓森太太當蛋糕的靈感。這個小狗蛋糕成品大約30公分高,口味是香草搭配香草奶油糖霜,頭部和腿部則是用米香製作成形。挑戰在於做出栩栩如生的小狗並且手繪出所有細節。娜塔莉用食用色素在塑形巧克力與翻糖製成的蛋糕表面塗上各種小細節讓蛋糕更加逼真,最後在鼻子和眼球上塗鏡面果膠創造出明亮和濕潤感,「跟羅賓森太太小時候非常像!」娜塔莉對小狗蛋糕最後的成果很滿意。

蛋糕送達會場,客戶也驚喜地無法自拔:「太可愛了,我原本以為會是蛋糕上放狗狗裝飾,沒想到會是栩栩如生的一隻狗,牠搞不好還會親我們呢!」狗狗蛋糕大獲好評,娜塔莉如釋重負,「我們因此睡眠不足,但也值得了!」

娜塔莉替酒花與麥啤酒廠設計的「必鹿蛋糕」造型是一隻頭上長了鹿角的熊。(TLC旅遊生活提供)