原始生活21天裸身挑戰!面對人性考驗的荒野哲學 最終仍被蟲蟲逼退賽

居家隔離已經讓你悶的受不了嗎? 想像一下如果把你一人丟在荒野,面對的是毒蛇猛獸甚至是蟲蟲大軍攻擊,還有衣不蔽體及飢腸轆轆,是否會讓你對生活完全改觀? 無論這世界是舒適或艱辛,世界都不可能會為誰而改變,會改變的只有人類引以為傲的意志力。手無寸鐵、衣不蔽體的人們,野放至殘酷荒原,人們才得以重新思考「人定勝天」與「人心隔肚皮」之間的界限。Discovery頻道《原始生活21天Naked and Afraid》系列,要帶領人們探索的,不僅是外在的世界,長鏡頭更瞄準野放荒原中的現代人如何於蠻荒中捨命掙扎,聚焦人們在面對惡劣環境時的內心世界與本能反應。無論你是性善論或性惡者的信奉者,節目也要帶你一窺人們如何赤裸面對飢餓、嚴寒酷暑、及各種痛苦煎熬,同時,還得面對陌生搭檔,在求活命的利益考量拉扯下,互相傾輒的內心。每集節目中將有一男一女2名挑戰者,以回歸自然與原始的裸體狀態,挑戰在亞馬遜雨林、百慕達、納米比婭沙漠等最惡劣的原始地形,自食其力生活21天。他們將在偏遠地區面臨最殘酷的天氣,並且想辦法解決飢餓與脫水問題。毫無防護地對抗飢餓的獵食動物,這些搭檔必須互相依賴,完成21天的挑戰,證明自己就算害怕,還是能赤裸裸在荒野中生存。觀眾看到的絕非浪漫愛情動作片,而是冒死求生,血淚交織的精采實境秀。《原始生活21天Naked and Afraid》全新一季真實記錄荒野中的人定勝天,精準洞悉詭譎人性。節目將於每週六晚間10點播出。

完成挑戰的丹托著虛脫的身體終於踏上歸途, 遇見接車時興奮地親吻車子。(Discovery頻道提供)

神隊友還是豬隊友 ? 人性考驗,不願分享成為壓垮駱駝的最後一根稻草

洛磯山脈最北端,鄰近加拿大邊界,蒙大拿灰熊山的陡峭崎嶇山地。劇烈海拔變化,導致天氣變幻無常,早晚溫差可達攝氏 28 度,瞬間從盛暑變寒冬;致命兇猛的大灰熊與野生麋鹿使人聞之色變,威脅身家性命。鑽研原野求生多年,欠缺實戰經驗的選手的喬,與曾經被迫露宿荒野,具備獨自求生的能力,卻從未與人攜手作戰的選手女同志珊姆,兩人見面似乎一拍即合。不過在經歷搭建遮蔽處時歧見橫生,夜夜都遭遇失溫之苦的折磨後,兩人開始出現難以修復的裂隙;同時間在製作動物陷阱時,珊姆發現喬不但沒有知識,更欠缺原野求生的常識,而對喬的實戰求生技巧,完全失去信心,珊姆萌生退賽念頭。連日未進食,使他們的行動能力開始不協調,精神緊繃,壓力極大。最終,珊姆發現喬在發現野生覆盆子時,曾閃過不願分享的自私念頭,加深嫌惡,成為壓垮駱駝的最後一根稻草,而退出比賽。懷抱著證明自己價值與自我實現的喬,臥薪嚐膽,靠著捕食青蛙度日,最終他也成功地拖著孱弱身體,踏上離開營地返家路程,結束第21天的生存大冒險。

兩人涉險踏進滿佈仙人掌尖刺的沙漠,滾燙的沙地讓腳底燙出水泡,頂著脫水與中暑的高溫,舉步維艱,抵達靠水源的搭棚地點已近傍晚。(Discovery頻道提供)

赤腳走過仙人掌沙漠,但私密處長蟲,還撐的下去嗎?

壯闊得使人生畏的美墨邊境契瓦瓦沙漠,是地景乾枯,荊棘遍佈的兇猛荒漠。溫差變化急遽,炙人炎陽能使溫度突破攝氏 38 度,夜晚吹送進峽谷的寒涼夜風,則使溫度下降超過 15 度。沙漠中躲藏超過 105 種蛇,包括致命的西部菱斑響尾蛇。這對搭檔來自夏威夷檀香山的海洋生物學家丹,與成長於亞利桑那的單親媽媽梅根。兩人涉險踏進滿佈仙人掌尖刺的沙漠,滾燙的沙地讓腳底燙出水泡,頂著脫水與中暑的高溫,舉步維艱,抵達靠水源的搭棚地點已近傍晚。隨著氣溫下降,溼度上升,數不清的小小吸血蚊蟲,在潮溼空氣中肆恣飛舞,體溫、汗水以及其他溼氣,引來蟲子飛進鼻腔、飛進肚臍,飛進私處,成了梅根個人最難忍的極限挑戰。隨後,連日被蚊蟲、螞蟻攻擊的梅根,蚊蟲嚙咬的腫包佈滿全身,蟲蟲連陰部都沒放過,梅根在參賽第四日傍晚決定退賽。丹則必須打起精神繼續單挑這荒漠剩下的17天。餓了得想辦法補食蛇蚋,連兇猛的菱斑響尾蛇,也成了B.B.Q;冷了得想辦法尋找天然素材,為遮蔽所加強禦寒,冷幾近失溫,餓得眼冒金星,無力可以捕捉像樣的動物充飢,丹也頻臨信心崩潰邊緣…。到底丹能否自這艱困又要命的原始21天中全身而退?精彩節目內容,敬請鎖定Discovery《原始生活21天Naked and Afraid》,週六晚間10點準時播出。