葉錦添實驗片《無盡的愛​》上海試映 范景翔致敬創作宣揚公益的愛

奧斯卡金像獎得主、香港著名美術指導葉錦添執導的實驗電影《無盡的愛​(Love infinity)》近日於上海進行媒體試片。華納公益音樂人范景翔受邀出席,致力藝術公益Art Commonweal、療愈藝術Art Therapy 的教育推廣與建設。當日,范景翔由《無盡的愛​(Love infinity)》獲得啟發,現場創作同名公益作品《無盡的愛》,希望透過影像致敬葉錦添的生命思想、藝術精神、愛的本源與節日意義。

范景翔公益作品致敬葉錦添新作《無盡的愛》,宣導「讓愛無所不在」於上海發布。(范禾文化提供)

范景翔透過自身創作角度,並以黑白影像轉化,希望藉此帶給學習藝術的學童對「新東方美學」的認識與啟發,這亦是葉錦添發掘、創始代表中國的當代美學之一。此次創作亦將致力於文化教育、藝術慈善,支持ME/CFS城市慢生活公益專項,並計畫發起「公益影像專題展覽」助益ME/CFS慢性疲勞者,弱勢家庭學童的藝術學習。過往至今,范景翔與國際音樂家朗朗、國際影帝李康生、國際音樂製作人順子共同致力藝術教育公益,獲得上海陸家嘴社區公益基金會、國際公益組織MILLIONS MISSING的支持。

范景翔公益作品致敬葉錦添新作《無盡的愛》,宣導「讓愛無所不在」於上海發布。(范禾文化提供)

范景翔表示,創作靈感源於葉錦添在講述、詮釋、對話電影作品《無盡的愛​(Love infinity)》的過程,感受到他由過去、現在、未來對愛的「感性與理性」,在電影中,更彷彿映射出「葉錦添充滿愛、溫暖、才華的感性內心,只是在一個堅毅、理性的外表之下」,牽引、守護、鼓勵每一個需要與付出愛的人

范景翔也分享,現代社會就是需要「無盡的愛」,無論在生態環境、社會關係、文化教育,身心健康、職場工作、弱勢群體等,都需要「愛」作為營養補給,必能提升正能量風氣、幸福指數、減少社會問題等,我們都有能力「讓愛無所不在」由關愛自身周圍做起,這亦是此次致敬葉錦添新作,創作同名公益作品,宣導「愛的教育」實踐社會責任的初衷本源。

范景翔公益作品致敬葉錦添新作《無盡的愛》,宣導「讓愛無所不在」於上海發布。(范禾文化提供)