凱蒂李的海灘美食 炸物控請點餐

無法出門的日子,你是不是也想念海灘、美景與美食了?TLC旅遊生活頻道推出新一季《凱蒂李的海灘美食Beach Bites with Katie Lee》,跟著美女主持人凱蒂遊歷各地海灘,拜訪當地厲害的主廚,找尋最具人氣與話題性的美食,每集節目將介紹不同主題佳餚,看凱蒂大啖各種料理,聽她對料理口感與味道細膩的分享,讓人彷彿親身品嚐般。首集節目凱蒂介紹令人無法抗拒的炸炒美食,從充滿海味的炸海鮮大拼盤、異國風味十足的炒鍋炸全魚、會牽絲的墨西哥春捲,以及外型及口味都十分討喜的炸乳酪蛋糕,每一道都令人驚艷。7月6日起每星期二晚間9點,鎖定TLC旅遊生活頻道《凱蒂李的海灘美食第2季Beach Bites with Katie Lee S2》,一起用海灘美食度過炎炎夏日吧!

靠海吃海  炸海鮮拼盤、炒鍋炸全魚海味十足

在海邊玩水踏浪,就是要盡情吃喝玩樂,如果想來點油炸食物,『海鮮大拼盤』絕對是首選。凱蒂來到以優美海岸及海鮮聞名的美國南卡羅萊納州,跟著漁夫一起出海捕獲藍蟹,肉質甜美的螃蟹被送往當地知名的『鮑文島餐廳』,這家餐廳已開業七十多年,自詡擁有最美味的炸海鮮料理,凱蒂向餐廳老闆娘荷普討教美味炸蟹餅的製作方法。美味炸蟹餅以雞蛋讓所有食材黏合,加入芹菜、洋蔥、美乃滋與辣根增加風味,當然少不了餐廳的秘密香料,一起混合調味後再加入餅乾,相較於麵包屑,帶有鹹味的餅乾能讓整體口感更酥脆。清爽的炸海鮮搭配略帶酸味的特製雞尾酒醬,讓凱蒂大飽口福。凱蒂也造訪夏威夷的茂伊島,探究島上口耳相傳的美味『炒鍋炸全魚』,受到環太平洋地區的影響,島上料理充滿濃濃的異國特色,主廚以炒鍋將整條赤鰭笛鯛油炸成金黃色,再淋上以豆豉、參巴辣醬、白酒、奶油,搭配蔬菜調製成別具風味的繽紛醬汁,這道料理也被凱蒂稱之為『油炸的藝術品』。

凱蒂造訪夏威夷茂伊島知名餐廳,跟著大廚學做充滿異國風味的海鮮料理。(TLC提供)

萬惡至極的美味炸物  墨西哥春捲、炸乳酪蛋糕賞心悅目

乳酪與油炸物的結合,永遠不會讓人失望!凱蒂來到亞利桑那州品嚐『墨西哥春捲』,這是一道意外促成的美食,因為無心之過把墨西哥捲餅放入油鍋中炸,沒想到因此大受歡迎。『墨西哥春捲』充滿濃郁乳酪與辣椒紅醬,搭配酥脆玉米薄餅、雞肉、米飯、豆子及酪梨醬一起享用,各種美味融合在口中。另一道乳酪炸物,是既美味又賞心悅目的甜點『炸乳酪蛋糕』,以玉米薄餅包覆乳酪再油炸,乳酪蛋糕絲絨般的綿密口感與酥脆的玉米薄餅,結合成豐富的層次,再加上以芭樂、奧勒岡葉、黑胡椒製成的醬汁,品嚐時可感受到口中微妙的黑胡椒香料氣息,令人回味無窮。疫情期間無法出遊?7月6日起每星期二晚間9點,敬請鎖定TLC旅遊生活頻道《凱蒂李的海灘美食Beach Bites with Katie Lee 》,跟著凱蒂大啖海灘美食。