文慧如歸「新」似箭心繫一歲外甥 隔離14天發悶沒心情「宅度假」

來自新加坡的創作歌手文慧如,原定於這個月在家鄉舉辦「Sing, My Love」專場演出,不料因當地疫情升溫,只好忍痛宣布延期。已經長達一年半未和家人見面的文慧如,與公司及家人討論後,決定還是照原訂計畫,在配合完善防疫措施的前提下,返回新加坡和家人相聚。而她終於在昨天(4日)結束為期14天的隔離生活,興奮地在社群發文笑稱聽到了自由的呼喚聲,並直呼:「出關後第一件事就是要吃到媽媽煮的菜,抱抱我的外甥!」

回顧這漫長的返家之路,文慧如坦言啟程前一晚心情既興奮又焦慮,擔心自己傻大姐的個性會漏掉該準備的文件而無法出境,所幸最後一切順利,時隔一年多終於再次搭上飛機,讓她雀躍地不停拍照紀念。提到隔離14天的生活,文慧如分享自己除了彈唱翻唱影片、積極為新作品創作音樂、也和在台北的愛貓「小包」視訊一解思念之情。此外,她還利用時間追了辯論節目「奇葩說」,苦笑地說:「因為一個人在房間裡真的太安靜了,所以想聽別人唇槍舌戰,舒緩一下不能聊天的無奈。」

雖然在台北也能吃到南洋料理,但終於抵達新加坡,文慧如一入住隔離飯店便馬上點了自己最喜歡的福建麵,身為吃貨的她不諱言:「這段時間最期待的就是每天的吃飯時間,因為我真的很愛新加坡美食!」如願大啖朝思暮想的家鄉菜之餘,她也藉規律的運動,依然保持纖細好身材。然而,文慧如原本期待可以趁隔離放鬆心情「宅度假」,卻不如她預期:「開始隔離後幾天心情開始悶悶的,甚至不禁聯想到坐牢房的朋友有多痛苦,很開心自己終究是熬過來了。」

回到家後,媽媽果真以滿桌她喜愛的家常菜來迎接,文慧如感動地說:「家人知道我喜歡吃粽子,他們在端午節過後特地留下最後幾顆給我,自己都捨不得蒸來吃。」而自從外甥出生以來,只能透過訊息看到他的照片,如今總算見到「本人」後,文慧如更是難掩激動,打趣説:「他似乎只認得海報上面的我,但能摸到他圓圓的臉頰就已經很開心了!」這趟返鄉之行讓文慧如感到特別知足,在疫情之下,許多人的生活都發生變化與無常,她表示:「能看到家人都平安,還有這個福份可以回來團聚,真的格外充滿感恩及感激。」

文慧如歸「新」似箭與一歲外甥初見面(左),文慧如隔離14天出關(右)。(華研國際提供)