《中華一番》回歸!迷因、料理、友情兼具 4種必回味的劇情畫面

料理動漫界的經典《中華一番》是許多人的童年回憶,將於今年8月重磅回歸,並在木棉花YouTube平台重映,懷舊經典劇情讓不少粉絲一看再看,許多劇情迷因圖更是廣為流傳歷久不衰。

《中華一番》故事內容描述年輕廚師「小當家」,為精進廚藝至廣州陽泉酒家修行,並成為史上最年輕的「特級廚師」。他堅持一個信念:料理是為人們帶來幸福的,一路上結交許多對於廚藝有志一同的朋友,及最後與「黑暗料理界」對抗過程的料理動畫作品。

動畫料理界的先驅,舊版《中華一番》回歸。(木棉花提供)

其中華麗的做菜場面、會發光的料理,已及劇中饕客浮誇的試吃畫面等等,讓人印象深刻,並因創意的劇情畫面,創造許多話題與深植人心的迷因。一起來回味經典有哪些經典的畫面與劇情吧!

一、華麗的做菜技巧
切菜時在空中飛舞的配料、薄可透光的蘿蔔與餅皮、各式華麗的廚具用法,都是《中華一番》的經典畫面,幾乎每集通通上演,百看不膩,每看都覺得驚奇!

二、發出光芒的佳餚與各種充滿創意的料理
昇龍餃子、熊貓麻婆豆腐或是黃金開口笑包子,絕對都是經典中的夢幻料理,也有許多粉絲們嘗試重現,創造了不少悲劇,但也有許多神級料理出現!每每都引起廣大回響,居家防疫增進廚藝盛行,一般的家常菜色炒膩了嗎?不仿試著做做看創意料理!晉身為特級廚師吧!

三、饕客們浮誇的表情與激昂的腦內畫面
美味的佳餚配上饕客的試吃與評價,更能讓人有想像的空間,《中華一番》的饕客們時不時會有浮誇的表情、驚濤駭浪的背景,還有仙女姐姐們跳舞的畫面,誇張的神情配上有趣的畫面,讓人不禁好奇料理到底有多美味!

四、美食之外的友情
「料理是給人帶來幸福的!」除了料理畫面,因料理牽絆的情誼也是此部的重點,在追求廚藝之旅碰到了形形色色的人,除了廚藝上的切磋,許多人也與主角演變成夥伴情誼。

動畫料理界的先驅,舊版《中華一番》回歸。(木棉花提供)

以上四種經典畫面是不是勾起你的回憶了呢?這部隔著螢幕都可以聞到菜香的作品,值得沒看過的朋友一看,看過的粉絲們一看再看,8/6(五)起每天晚上9:30更新,木棉花YouTube頻道國語首播,喜愛《中華一番》的粉絲千萬別錯過!

懷舊動漫記得哪些?木棉花代理多部懷舊經典動畫8月登場

「這是史上最年輕的特級廚師,小當家!」、「船到橋頭自然直嘛,總會有辦法的。」熟悉的台詞還記得是出自哪幾部動畫作品嗎? 近期吹起一股懷舊風潮,木棉花一口氣代理了多部重磅經典作品《中華一番》、《第一神拳》、《通靈王》等,於今年8月重磅回歸,就要粉絲們居家防疫時期可以回味舊時光!其中萬年不敗的料理動畫作品《中華一番》國語配音版於8/6(五)起每天晚上9:30,在木棉花YouTube頻道國語首播上架,居家自煮料理夯,快跟著史上最年輕的特級廚師練練廚藝,重播一百次都沒問題!

除此之外,超受好評的劇場版《假面騎士ZERO-ONE REAL×TIME》&劇場短篇《假面騎士聖刃 不死鳥的劍士與破滅之書》,也即將於8月播映,喜愛假面騎士特攝片的粉絲千萬別錯過!其他回歸的作品還有《夏目友人帳》第3季、《森林大帝劇場版》、《偶像學園ONPARADE!(第9季)》、《假面騎士OOO WONDERFUL 將軍與21枚核心硬幣》、《宇宙刑事卡邦 THE MOVIE》與《築夢奇蹟》,更多上映消息請見木棉花官方粉絲專頁。

動畫料理界的先驅,舊版《中華一番》回歸。(木棉花提供)