王一博戰隊冠軍楊凱再戰《街舞4》 「拆夥分家」引網友熱議

熱播近4年的《這就是街舞 第四季》將於八月在LINE TV全台獨家播出。「選秀節目」不僅是夢想的搖籃,更是在茫茫人海中,挖掘下一世代巨星的捷徑。隨著時事流行的變化,選秀節目也越變多樣化,《這就是街舞 第四季》邀請韓庚、王一博、張藝興及新加入的劉憲華Henry擔任明星隊長,最早宣布加盟消息的「王一博」最讓粉絲期待。在前季中,為王一博戰隊奪冠的楊凱也驚喜回歸,兩人「拆夥」與否引起網友熱烈討論。《這就是街舞第四季》Battle for peace的封冠之戰精彩可期!

王一博戰隊「一波王炸」成功奪冠。(圖截自YIBO OFFICIAL)

「新四大小生」王一博從11歲起開始學習舞蹈,過去曾擔任團體中的舞蹈擔當,也曾任《創造營101》的舞蹈導師,舞技深受各界肯定。《這就是街舞 第三季》首播時,王一博認真投入Battle,摸著自己的臉對鏡頭撫媚挑逗,再來一記垂直降膝墜擊,與高冷形象形成強烈對比,引爆全場、嗨翻觀眾粉絲。在水舞Battle環節中,王一博強忍腳傷上場,上演高難度弓背支撐、脫衣露出冰塊腹肌,這一脫讓節目迎來新高潮。這次王一博成為首位加盟《這就是街舞 第四季》的明星隊長,讓粉絲又驚又喜,不過也相當擔憂他在去年底賽車比賽中的意外,及舊傷是否會影響他在節目裡的表現。

《這就是街舞 第四季》自七月起陸續公佈隊長和舞者陣容,不斷激發粉絲的興奮及期待感。分別奪下前三季冠軍的韓宇、葉音、楊凱也在回歸同台對戰,三人會選擇哪個戰隊入主受到大家的高度關注。在第三季中,楊凱是王一博戰隊的心頭肉,兩人亦師亦、互相學習切磋。在最終舞台上,楊凱傳授王一博許多B-boy技巧,且展現絕佳的默契,帶領「一波王炸」完美呈現最後一支舞。楊凱成功奪冠時,王一博泛淚說:「凱哥作為一個B-boy,謝謝你一直堅持這麼多輪比賽,我真的很愛街舞!」兩位老搭擋在本季再次相遇,「王一博和楊凱拆夥與否」引起網友一陣熱議,更有入戲老粉直喊:「兩人千萬別分家,再次攜手奪冠吧!」 王一博的選人攻略細膩周全,且總是無往不利,他挑的隊員最後幾乎都會選擇他,觀眾也相當期待王一博這季會如何擬定奪冠策略。

《這就是街舞 第四季》明星隊長宣傳照。(LINE TV提供)

本季新加入明星隊長陣容的劉憲華Henry,難掩參與節目的喜悅和激動,在個人社群平台公開徵選戰隊名,近日「世界一劉」戰隊名新鮮出爐,從姓氏衍生的諧音梗也包含著無限期待,正式和韓庚的「態度大師」、王一博的「一波王炸」、張藝興的「核興舞器」湊齊四大戰隊,新一季的街舞世界也將正式開始。《這就是街舞 第四季》集結歷屆冠軍、人氣舞者、國際好手,「天花板」級別的舞者大戰,將於八月在LINE TV全台獨家播出,更多詳細內容即將公開,敬請期待。