温貞菱大秀「眼技」炎亞綸喊怕 周厚安新戲濕髮「像強尼戴普」

温貞菱、周厚安主演史詩旗艦劇《斯卡羅》,兩人同上炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒(Sandy)主持公視談話節目《36題愛上你》宣傳,温貞菱竟秀一段「眼睛分開轉動」特技,讓唐綺陽直說「那個眼睛是假的吧?」,而周厚安劇中狂放造型則被大讚「像強尼戴普」。

《36題》播放温貞菱自拍影片,只見她一眼定住,另一眼還能自由轉動,引Sandy、炎亞綸頻說「好可怕!」、「上輩子是蜥蜴」;温貞菱自豪說「朋友看了都說是特效做的」,她在現場表演一次,讓唐綺陽看了驚呼「這是什麼特殊技藝!」。

温貞菱還秀出「邊吊單槓,邊搖呼拉圈」的特殊才能影片,全甩「文青女神」的柔靜樣貌,還問說「這會很困難嗎?」,Sandy回她說「應該不會很困難,但是怕外界的眼光,所以(平常人)不會這樣做啦」,温貞菱忍不住大笑。

兩人主演的《斯卡羅》故事發生距今150多年前,五官立體的周厚安飾演曾到過臺灣的真實洋人「必麒麟」,劇裡個性冒險犯難;一張他留落腮鬍、頭髮被汗濡濕,著古裝又持槍的造型夠狂野,炎亞綸說「像電影《魔戒》裡的亞拉岡」,Sandy還補充「你不適合頭髮吹乾,真的!這樣超帥的」,唐綺陽也忍不住讚說「帥死了!像強尼戴普」。

《36題》節目上温貞菱提及《斯卡羅》選角有諸多巧合,而周厚安與必麒麟竟是同月同日生!周厚安說「我跟他剛好差150歲」,也認為當時的必麒麟賦語言天分「他會講五個中國方言」,覺得自己跟角色的相同處在「對語言跟對人都很感興趣」。温貞菱分享自己在拍攝過程出現了不可思議的「即視感」,還說「我兩年前夢過這畫面,當時根本不記得,現在才想起來」,讓炎亞綸聽了嘖嘖稱奇說「這部戲真的有很多歷史因緣」。

《斯卡羅》劇中出現五種語言,在拍攝時周厚安還是眾人的語言小老師,赴美國學戲劇的他能提供温貞菱、法比歐、黃健瑋等演員的英語建議。此外,才華洋溢的周厚安留美期間也學過燈光,還遺傳母親的藝術細胞,具繪畫天分;而身為「國民歌王」的兒子,歌也唱得不錯;《36題》節目上還被唐綺陽力拱,唱一小段父親周華健的招牌曲〈花心〉,周厚安客氣地說「我音是準的」。

但周厚安被問到會出唱片?他也說「應該不會,我滿篤定的」,認為自己「最根本的原因還是在『我沒有興趣』」,而非執意不想走爸爸的路,還形容自己「個性有點倔,不喜歡一個東西,就完全不會去理他」,讓炎亞綸皺眉問「華健哥聽了會傷心吧?」,周厚安則笑說「不會,我妹唱得比我好多了,她不唱歌,我爸才傷心」。

本週《36題愛上你》温貞菱、周厚安訪談是睽違近3個多月後,疫情降級下新錄製,將於8/15晚9時,公視首播;YAHOO TV、中華電信MOD也將於晚間10時跟播上架。

温貞菱、周厚安上公視《36題愛上你》宣傳新作、史詩旗艦劇《斯卡羅》。(公視提供)