唐鳳、動力火車二度參加《誰來晚餐》 分享熱茶紓壓法與療癒美食

公視節目《誰來晚餐》全新第13季現正熱播中,本季總集數共39集,每集都會介紹一個台灣家庭故事,並邀請一位其家庭成員心目中的夢幻嘉賓共進晚餐。本季特別新增單元「私房小宇宙」,邀請嘉賓、家庭分享自己的私房療癒良方。

在疫情期間充分利用自己的數位科技長才,製作如口罩實名制系統等資訊平台供民眾使用,就連日媒也誇讚「天才IT大臣」,在本季節目中也被某一家庭點名為夢幻嘉賓,節目團隊在正式播出前請唐鳳分享自己的私房小宇宙。唐鳳表示自己最愛用「熱茶」療癒自己,「每次看到讓自己心情激動或不舒服的網路留言,就用會兩種不同的茶包沖泡;只要喝到全新的味道,自己就可以藉此舒緩情緒。」

而他的夢幻嘉賓名單則是國際知名歷史學家.哈拉瑞(Yuval Noah Harari),以著作「人類三部曲」為名,希望未來疫情舒緩後能有機會與其共進晚餐。而這次節目拍攝過程唐鳳工作滿檔,無法喬出空擋前往家庭拜訪,因此與節目單位討論後決定創先例,成為節目13年來第一位以視訊方式與家庭遠距共餐的嘉賓。

動力火車和唐鳳一樣都是第二次參加《誰來晚餐》,提到自己心中的私房小宇宙,尤秋興表示自己因為吃素的關係,療癒美食的選擇也比較少,「只要看到嫩煎豆腐、以及將外圍煎到酥脆的荷包蛋就會很開心」,還跟現場的工作人員學到煎焦台語「赤tshiah」的念法。

在訪問過程中尤秋興還突然分享網路冷笑話,逼問搭檔顏志琳「如果家裡失火了,要先媽媽還是救老婆?」,一聽到對方回答要兩個一起救,馬上指正他應該要「先救火!」,這回答雖然令顏志琳哭笑不得,但也因此顯露出兩人的好交情。

新好男人的顏志琳被問到療癒美食,毫不猶豫回答是老婆做的牛肉片包金針菇,簡單的料理卻讓他忍不住大讚「很喜歡這道菜,每次都吃不過癮!」。最想邀請自己的偶像美國搖滾樂團「邦喬飛(Bon Jovi)」共進晚餐,顏志琳還示範如果看到偶像時的激動反應,笑稱自己面對偶像時,應該只講得出「我喜歡你很久了!」,坦言很想體驗這種害羞到說不出話的感覺。

《誰來晚餐》全新第13季現正熱映中,每周五晚間九點於公視頻道首播、節目FB粉絲團、Youtube頻道同步直播,本季神秘嘉賓還有舉重金牌國手郭婞淳、歌壇女神田馥甄、國際小提琴家曾宇謙、脫口秀演員博恩、演員邱昊奇、作家李昂、職棒選手高國輝、歌手許富凱、Podcaster台灣通勤第一品牌…等人,到底誰會到哪個家庭做拜訪?相當值得令人期待!歡迎加入官方粉絲團鎖定節目最新資訊:https://fb.me/guesswho3 。

《誰來晚餐13》唐鳳成為節目首位與家庭遠端共餐的來賓。(公視提供)