韓嘻哈教父Tiger JK推出「虎心術」單曲 喊出亞洲力量、反歧視

韓國嘻哈教父Tiger JK發行話題新單曲《虎心術Love Peace》,講述在充滿種族歧視令人厭惡的時代,我們要不斷培養守護自身力量,進一步凝聚亞洲人團結心,喊出「亞洲力量」!

Tiger JK自1999年以醉虎Drunken Tiger出道以來,一直引領Hiphop走向韓國音樂主流,是韓國嘻哈界的傳奇人物。Tiger JK自小在美國成長,爲回應從經歷過種族歧視的家人和朋友那裏聽到的故事而創作了這首歌。《虎心術Love Peace》是向對東方人抱有偏見的人發出的憤怒信息,也是我們更要愛自己的希望信息,特別是將保護身體的武術「護身術」,賦予「護心術」的意義,獨到並富深度的寓意傳達受到歌迷熱烈推崇。《虎心術Love Peace》是時隔Drunken Tiger 20年,對Tiger JK來說意味着新的開始的歌曲。Tiger JK也計畫著透過發表《虎心術Love Peace》重新開始國內外活動。

Tiger JK的公司FEEL GHOOD MUSIC這次特別與新創企業「CTRL」合作,品牌StoryTeller Group CTRL是透過音樂、電影、流通、商業等多元渠道領域的策動,構築革新性品牌的新創企業。由韓相範導演執導的《虎心術Love Peace》MV,單曲推出前透過公司官方IG頻道公開了新曲MV預告片段,預告中Tiger JK扎著長髮穿著筆挺西裝,以強烈領袖風範讓人留下深刻印象,記者會現場緊張對峙的場景,YDG、Bizzy、Maniac等人的出演更是所有嘻哈迷驚喜不已,Tiger JK希望透過《虎心術Love Peace》向世界表達對扭曲偏見的憤怒,也是向所有亞洲人傳遞要凝聚力量團結一致抵抗偏見的希望之歌。

Tiger JK除了廣受喜愛傳遞各種訊息的嘻哈音樂之外,對樂壇新秀的慧眼獨具也為人津津樂道,受邀擔任嘻哈選秀節目《Show Me The Money》第六季導師時,從海選階段就看出禹元才的黑馬特質,給了他參賽的門票,賽程中禹元才獲選加入Tiger JK隊伍一路過關斬將最後拚到季軍,並於賽季結束後簽約嘻哈大廠AOMG正式出道。去年韓國樂壇最受矚目的超強新人創作才女BIBI(金亨瑞),原只是在音樂平台發布作品的獨立音樂人,也是因Tiger JK無意間在網路上發掘了這個獨特的女生,簽下成為他第一位打造的新人,性格搞怪可愛的BIBI,憑藉著慵懶又充滿個人魅力的嗓音迅速打開知名度,並成為韓國廣告界新寵兒,BIBI笑稱初次和Tiger JK碰面約談時,有點被他一頭蓬鬆長髮像惡經紀人的外型嚇到,一度以為自己要被黑社會抓走了。

Tiger JK近來又接下將於9月首播的MBC全新野外生存型選秀節目《極限出道野生DOL》的導師重責,與音樂好搭擋Bizzy一起擔任指導參賽選手們的嘻哈說唱培訓,期待Tiger JK是否又能在這次45位野生偶像中發掘樂壇潛力新星。

韓國嘻哈教父Tiger JK發行話題新單曲《虎心術Love Peace》。(FEEL GHOOD MUSIC提供)