《逆局》 開播大獲好評 張書偉瘋癲表演盼觀眾認不得自己

愛奇藝原創華劇《逆局》上週五全球首播引發熱烈迴響,劇情由東林看守所和昌榕分局雙線拉開序幕,周渝民飾演的重傷害嫌疑犯梁炎東「眼神」技壓全場,大批網友紛紛讚嘆眼神超有戲,朱軒洋所扮演的新人警察任非紮實的動作戲令人驚艷,霸氣十足的李銘順詮釋不怒而威、時而幽默的隊長譚崇輝為戲增添不少生活感,張永正、張書偉、鄭人碩、夏騰宏、夏靖庭等實力派演員陸續登場讓觀眾格外驚豔,加上明快、緊湊的劇情節奏、媲美電影質感的拍攝規格,不少網友看完直呼:「一口氣追了四集還欲罷不能,超期待接下來的發展」。

周渝民飾演頂著重傷害嫌疑被監禁在東林看守所的梁炎東,親上法庭為自己的清白奮戰,沒想到卻在被害者空姐方可茜(鍾瑤 飾)驟然離世後,令梁炎東陷入難以翻轉的逆局,還得面對隨時來襲的死亡迫害,謎雲重重的劇情引人入勝。劇中飾演梁炎東案件的關鍵人物、編號1256錢志揚的張書偉,瘋癲演技備受稱讚。他提到這次造型特別和導演討論,為塑造符合角色的設定,型塑出大小眼、牙齒不整、充滿牙垢、外加臉上帶疤的外型,而靠膠帶貼出來的大小眼讓拍攝過程相當不舒服,甚至還留下後遺症,至今左眼下眼角還留有疤痕,張書偉笑說:「造型上的不舒服正好幫我入戲,希望觀眾在看戲時認不出我是張書偉」。

原為梁炎東翻案關鍵人物的錢志揚,卻在對方積極打探消息之際「被自殺」,張書偉透露該場上吊戲足足拍了一整天,身體除了吊著鋼絲外,再外加一條繩索套住脖子,兩者懸吊時機必須同時配合,過程中也曾讓他感到數度無法呼吸並伴隨該邊疼痛,但仍特別謝謝劇組為保護自己做了很多努力,讓最後上吊的畫面呈現的十分真實,上週播出後許多觀眾都對張書偉詮釋的錢志揚印象深刻,造型與精湛演技都極為出色,非常遺憾他沒幾集就領便當,頻頻哀求:「不能讓他活久一點嗎」。

日前開播記者會上,周渝民聊起印象最深刻的勒脖戲將於第五集登場,因受刑人錢志揚(張書偉 飾)疑似「被自殺」,曾與他爆發肢體衝突的梁炎東成為最大嫌疑人,面對譚隊和任非的偵訊,梁炎東提出「我幫你破案、你幫我洗冤」的交換條件,並強勢帶走警方的辦案資料,引來譚隊嗆聲:「我還沒答應你」,梁炎東篤定地回應:「破例讓你們先上車後補票」,鬥嘴過程同時默認雙方合作成定局,卻也洩露出彼此曾經共事的跡絲馬跡,引發任非對兩人關係的好奇心。

張書偉形塑角色受好評 瘋癲表演盼觀眾認不得自己。(愛奇藝國際站提供)

上週追查袋裝分屍案陷入僵局的警方譚崇輝(李銘順 飾)、任非(朱軒洋 飾),派出代號綿羊的女隊員怡穎(辛樂兒 飾)假扮孕婦,企圖引出分屍案的兇手,卻遭對方識破,以調虎離山之計成功綁走怡穎,變態殺人魔更在暗網宣告要直播肢解過程,警隊與熱血菜鳥刑警任非能否順利找到兇手藏身之處順利救出夥伴,或是錯失救回隊員的機會,答案將於本週揭曉。絕無冷場的犯罪刑偵劇《逆局》每週五20:00於愛奇藝國際站獨家首播,全球191個國家地區同步上線, VIP 搶先看2集,緯來電影台每週六21:00播出。