柯震東小時候幫王大陸傳情書 王淨常牽錯紅線被朋友討厭

一舉入圍了第58屆金馬獎11項大獎的《月老》,導演九把刀與演員柯震東、王淨在大稻埕碼頭一起觀賞全新正式預告首播,現場邀請了19對情侶開心同歡!在《月老》正式預告中不只有浪漫愛情而已,因為除了柯震東與宋芸樺片中感情闡述了「有些事,一萬年也不會變」,但是中間卻有許多因果輪迴的怨念和愛恨情仇的糾葛,都在預告片中磅礡出場!

導演九把刀提到:「這次正式預告片來到大稻埕碼頭,也非常有意義,因為每次寫完一版劇本就會來附近的霞海城隍廟來給月老看一下,希望能夠給他更多的靈感!」而柯震東則覺得大家如果去看了電影會發現故事相當揪心!」王淨覺得九把刀是一個很Free Style的導演,但是如果當她哭得一把鼻涕一把眼淚的時候,會希望追求真實感,然後就不准化妝師把她的鼻涕擦掉!」

在《月老》中柯震東與王淨兩人都因為意外身亡在陰間相遇,王淨為了幫助被雷擊中而記憶全失柯震東,裡面大喊:「記憶跑馬燈啦!」讓觀眾笑翻!更有趣的是王淨在電影中的名字叫做Pinky,但其實在原著中叫做「粉紅女」,在寫劇本時,九把刀考慮到這個名字叫出來會饒口特別改成英文名,也剛好跟台灣充滿童趣的糖果名字一樣,在劇中還埋了有名廣告詞的梗。

現場的19對粉絲影迷在風雨中趕來支持,並且上台與偶像們合影留念,並獲贈愛的小禮物。對於牽紅線的部分,導演說他自己常常幫人家牽紅線,而王淨則好像很容易牽錯線,因為在一起之後不和分手後就會很氣王淨為何介紹怪咖給他們。而柯震東屬於順其自然型,他認為他們如果有火花就會自己在一起。不過被問到是否有幫忙傳過情書,他承認小時候有幫王大陸傳過情書,因為他是帥哥!而自己學生時期則是交往之後會寫情書給對方,而且一定要在同一張紙上面回覆。但是目前他還沒有想要為自己求月老,一方面是自己太忙了,另一方面就還是隨緣。

《月老》中粉紅女Pinky這個角色讓導演九把刀大膽啟用《返校》的王淨,因為她之前從未嘗試過過喜劇角色,但是王淨也不負眾望用心解鎖了這個難度頗高的角色。原本猶豫要不要染髮的她還想說要不要戴假髮演出,後來王淨覺得演員必須要徹徹底底地改變造型來貼近角色,在《月老》中是蠻重要的一件事,於是她就心一橫就染從來沒有染過粉紅色頭髮,超級醒目!

在開拍前導演九把刀很臭屁地跟王淨說:「這是我寫過有史以來最好的劇本!」所以她就帶著神聖的心情去閱讀腳本,王淨覺得這是一個非常有趣的故事,在電影裡面包含了各式各樣的元素,有愛情、奇幻也有親情的劇情在裡面,他覺得能夠參與這麼多元的電影。不過有趣的是,原以為王淨是個安靜內向的女孩就像是《返校》方芮欣的模樣,沒想到王淨整個放開來演就充滿了:人來瘋、頑皮、潑辣的自然狀態,馬上就把導演完全收服,認定她就是那個Pinky粉紅女!

《月老》導演九把刀與柯震東、王淨與19對情侶欣賞正式預告首播。(傳影互動提供)