孫盛希站台音樂閨密HAEZEE黃瑋昕 音樂手帕交陪她度情傷

來自馬來西亞,畢業於柏克利音樂學院的全唱作才女HAEZEE黃瑋昕,是2021年底華語歌壇備受注目的天后接班人,今年加盟新公司『Z Globle Music新禧未來音樂』,成為首位發片的女歌手,首張專輯【LOVE MAZE】今天(11/12)正式發行,唱片公司特別安排了記者餐會,讓HAEZEE黃瑋昕首度與台灣媒體朋友見面,而她的音樂圈閨密好友孫盛希不但親自到場祝賀,還送上象徵天后級的「金曲麥克風」為好友加油打氣,希望創作才氣和演唱方式很獨特的HAEZEE黃瑋昕勇闖歌壇也能闖出好成績,明年金曲榜上有名。

HAEZEE黃瑋昕與孫盛希的好交情,其實火苗也是來自「音樂」,黃瑋昕說「當時去參加選秀比賽時,J.Sheon提議『闖空門』這首歌,我聽了就覺得這個女生很會唱、很厲害,來到台灣之後,第一次見面是在一個酒吧,當時希希要離開了,但她看到我說ㄟ我知道妳是誰,我就跟她說,我也知道妳是誰,妳唱歌很好聽」,而孫盛希對HAEZEE黃瑋昕的第一印象「因為我之前跟J.Sheon合作過,然後她參加比賽也是跟J.Sheon合作,我就知道她是誰」。兩人初次見面的第一句話不約而同都是「我知道你是誰」,好默契開啟友誼之門,又因為倆人都是從異鄉來台發展的歌手,也有不少共同朋友,後來便成為無話不談的閨中密友。

孫盛希眼中的HAEZEE黃瑋昕「很漂亮,會打扮,個性卻很man大辣辣的女生,相處起來很舒服,可以分享生活上的事,私下的一些東西,音樂上也是彼此鼓勵的好朋友。」HAEZEE黃瑋昕則覺得希希比較謹慎,有時候像小孩,但也有感性的一面,「寫歌的時候會問一下她的意見,在音樂上她都會給我蠻誠懇的建議,也很熱心。」她們有時會在深夜一起去壓馬路,在沒什麼人的路上溜達。孫盛希還透露曾邀黃瑋昕去她家睡過,細問之下,黃瑋昕才說「那天倆人玩太累了,希希很貼心,擔心我自己回家不安全,就要我去她家繼續聊天,聊一聊就睡著了」不過,最絕妙的是她們曾在溜達後,隨興地說「要不要住飯店?」突然開起房間聊音樂,HAEZEE黃瑋昕說「因為她喜歡換個環境,我也喜歡換個環境,放鬆心情聊音樂很爽。」音樂人的惺惺相惜真是隨興所至,盡在不言中。

孫盛希也提到,兩年前的情傷時期,都是HAEZEE黃瑋昕陪她走過來,她們常在深夜裡徘徊,當時黃瑋昕也還在摸索階段,有一次在希希家的舊沙發上,希希傷心的哭,瑋昕在旁邊陪著,給她很多溫暖。一年前的黃瑋昕還很沒自信,很多事情要問,現在好多了,這次發片希希以過來人經驗教瑋昕一些該注意的事情,像是電台通告要錄很多ID,校園演唱會如何帶動氣氛等等。兩人目前都享受單身生活,瑋昕分享已單身兩年,趁這時間可以好好寫歌,也交出第一張創作專輯,欣賞的男生是要有幽默感風趣型,身高比自己高就可以。

HAEZEE黃瑋昕的首張專輯【LOVE MAZE】是她歷經赴美求學、打工,觀察身邊各式各樣的愛情面貌而體會出來的愛情概念專輯,也是她對於愛情觀的一套見解,她將愛情比喻成一座迷宮,可以有趣也可以煩憂,她說「愛情沒有一定的方向,它就像一座迷宮一樣,聰明一點的會順利找到出口,但很多人會迷失其中,是非常矛盾的,這張專輯就是傳達這樣概念的作品。」對於音樂有獨特品味的她,不但包辦了專輯內8首歌曲的詞曲創作,更找來海內外得獎無數製作團隊一起製作,包括金曲級製作人陳君豪、鍾濰宇、米奇林MCKY、YELLOW黃宣、新潮流kvn,還邀來葛萊美獎及告示排行榜常勝軍,國際製作人詹姆斯.方特羅伊(James Fauntleroy)、勞倫斯.多普森(Larrance Dopson) 擔綱專輯中兩首歌曲製作,而其中詹姆斯.方特羅伊(James Fauntleroy)更是多元風格黑人男歌手火星人布魯諾(Bruno Mars)和全球唱片銷量超過3億黑人女歌手蕾哈娜(Rihanna)的御用製作人,可說是新歌手前所未有的製作陣容。

發片當日閨中密友金曲歌后孫盛希特別帶來「金曲麥克風」祝賀,還暖心推崇HAEZEE黃瑋昕是一個蠻溫暖的人,對於她的音樂,孫盛希聽過之後說「這次的專輯我覺得真的很厲害!很替她很開心,希望好的音樂人都能受到關注,更祝福她明年也能受到金曲評審的欣賞。」HAEZEE黃瑋昕首張專輯【LOVE MAZE】今日(11/12)『Z Globle Music新禧未來音樂』全世界新潮流發行。

金曲歌后孫盛希為好友Haezee黃瑋昕發片站台。(新禧未來音樂提供)