黃瑋昕新歌「信你才怪」挑戰超殺自信女 YELLOW黃宣從製作到MV跨刀合作

Haezee黃瑋昕推出濃厚Funky House元素單曲「信才怪」,這是一首帶著輕快節奏又能放鬆自我的放克潮流風主打歌,由YELLOW黃宣和鍾宇聯手製作完成主題調現代人的愛情觀要跳脫傳統束縛,不要再變調的戀曲感到悲傷難過,可以改變一個方式,以幽默態度反擊渣男及出軌戀人,用健康自信的態度活出自我價

《信才怪》是Haezee黃瑋昕的全創作歌曲,從身邊友人愛情經歷中得到許多靈感。看到一些朋友常常了一個不得留戀的渣男失去自我認定的價,決定寫一首療癒情傷又能增自信、幽默看待渣男下場的現代情歌。新時代的女性必須要有自信,跟上一代女人失戀後感嘆「夢醒時分」的哀怨不同。她說在感情的天秤上必須要平衡,一旦對方對待感情的態度玩世不恭、符合渣男渣女的劈腿行徑,就更不需要留戀,「面對背叛,一直沉溺在悲傷情中就會很累,不如轉換一個心態,可以用”其實我比好的狀態”去面對,讓自己開心的擺脫負面情,盡快讓過去。」

《信才怪》主打歌製作長達半年Haezee黃瑋昕創作完詞曲,先和好友鍾宇完成初步結構,後來在音樂交流聚會上遇到YELLOW黃宣,他聽完歌後非常喜愛,希望能參與編曲工作,於是三個對音樂品質要求嚴謹的音樂人,用不同的吉他及合成器玩出各種特殊音效,置入歌曲情的轉。配唱時,黃宣要求Haezee黃瑋昕用比較輕鬆的方式演唱,帶一點幽默感和辣的味道,其中一段Free Style高音更錄製了40軌版本,而YELLOW黃宣本人也在這首歌曲中以和聲方式「獻聲」堆疊層次感,這樣精雕細琢出來的成品,不但沒有匠氣,反而呈現出美式幽默灑脫、輕鬆自在的自信感。公司看中Haezee黃瑋昕與YELLOW黃宣的默契極佳,因此力邀YELLOW黃宣客串MV中略帶喜感的正義醫生一角,兩人從錄音室一路合作到MV拍攝,是一次充分完美的音樂交流。

YELLOW黃宣客串Haezee黃瑋昕新歌「信你才怪」MV,演出正義外科醫生。(新禧未來音樂提供)