壞特、蛋堡加盟臺北爵士音樂節 三個周末與國際爵士好手現場演出

臺北市文化局今(23)日辦理「2021臺北爵士音樂節」宣傳記者會,宣告活動正式開跑,今年臺北爵士音樂節以「爵士就是生活 Chill Jazz,Cheers moment.」為主題,11月27日起連續三個週末,分別在天母忠誠公園、臺北流行音樂中心南基地戶外廣場及大安森林公園音樂台登場,不只有金曲歌王SOFT LIPA(蛋堡)、金曲最佳新人壞特?te、Julia吳卓源登台演出,更邀請歐洲、南美洲、日本等國際爵士好手帶來精彩表演,以世界各地多元自由的爵士曲風邀請市民走出戶外,輕鬆聆聽音樂,享受久違的現場爵士演出!

臺北市文化局副局長陳譽馨、活動策展總召王爺(王斯禹)、演出嘉賓代表金曲新人壞特?te和來自美國的音樂家Andrew Page,以及音樂會在地夥伴北流中心、天母、東門永康商圈等代表,共同為活動開跑前造勢宣傳。記者會在Andrew Page精湛琴藝演出下揭開序幕,會中由文化局陳副局長、王爺與壞特?te分享本次精彩活動內容及參與心得,最後搭配爵士樂一起體驗手作咖啡,展現爵士生活氛圍,在準備一杯咖啡的時光裡,都能享受爵士音樂。

首次公開調配咖啡,金曲新人壞特?te坦言自己平時不太會下廚,只會煎荷包蛋。她說,以前在爵士酒吧看表演,會點個小酒來喝,反倒是咖啡平時不太喝,只有在精神不太好的時候用咖啡來提神。獲得金曲肯定後,並沒有對她的生活帶來太多的變化,可能與她本來就比較低調的個性有關,但演出場次確實有變多,壞特?te感謝大家對她的支持與喜愛。目前她還是多把時間花在寫歌創作上,希望能在寫些出好的作品跟樂迷見面,日前她選在新歌雙11光棍節推出與金曲音樂人張震嶽共同填詞譜曲歌曲《虧欠》,她也透露其他音樂作品還在努力中,其中不乏與其他藝人合作歌曲,將陸續推出,敬請期待。

今年臺北爵士音樂節演出陣容多元豐富,網羅國內外爵士好手,包括西班牙JOSE Garcia、日本藤井俊充及門田英司、巴拉圭Roberto Zayas及哥倫比亞與巴西組合的Groove Station等多組國際卡司,讓民眾可以從更多面向認識爵士音樂。節目依據演出場域的特色,以三大主題串起不同的爵士風情,11月27日天母忠誠公園場次以「Jazz & Chill」為題,譜出異國風情濃厚的演出。12月4日於臺北流行音樂中心南基地戶外廣場,由新生代爵士音樂家帶來「Jazz & Swing」,用新世代樂風的爵士樂帶來全新體驗。12月10日至12日大安森林公園場次,以「Jazz & Relax」為題壓軸登場,為流行音樂與爵士樂的跨界融合,演出陣容包含第32屆金曲歌王SOFT LIPA(蛋堡)、擅長R&B曲風的Julia吳卓源、充滿美國復古爵士樂精神的TPO踢霹歐爵士大樂團及2021金音獎最佳另類流行歌曲得主林以樂等。大安場現場還將有以臺灣攝影師高敏智記錄爵士樂手投身音樂的純粹影像所打造的群像裝置,供民眾一睹鏡頭下爵士樂手最真實的自我樣態。

2021臺北爵士音樂節來了,金曲新人壞特?te等音樂人開唱。(新視紀整合行銷提供)

今年臺北爵士音樂節也與音樂會周邊商圈合作宣傳,包括「天母商圈發展協會」、「台北市東門永康商圈發展協會」及南港在地店家等,同時配合天母場及大安場音樂會推出限量好禮兌換活動,鼓勵民眾不僅來賞樂,也能到商圈消費,11月25日至12月12日於合作店家單筆消費金額滿200元(含)以上,即可於店家獲得兌換券乙張,憑券至天母或大安場音樂會現場兌換臺北爵士音樂節訂製棒球帽(每場次限量)。另大安場演出將與「VEKINC COFFEE」咖啡合作推出臺北爵士音樂節限量客製濾掛咖啡,民眾參與現場打卡活動即可兌換乙份。

「爵士就是生活」,今年特別規劃與音樂平台街聲Streetvoice合作,由音樂編輯精心挑選收錄「靈魂騷動」、「慵懶放空」及「溫暖療癒」共3組不同風格的專屬歌單,供民眾線上免費收聽(收聽連結詳臺北爵士音樂節官方平台資訊),同時也將與部分演出場地周邊店家合作,於活動期間推廣播放爵士歌單,讓爵士樂進入民眾熟悉的日常生活場域。

2021臺北爵士音樂節自11月27日起連續三個週末,精彩豐富的系列演出免費入場,邀請市民一起同樂!相關活動資訊敬請持續鎖定臺北爵士音樂節官方臉書(https://www.facebook.com/2021Taipeijazzfestival)和Instagram(https://www.instagram.com/taipeijazzfestival/),更多臺北市文化活動請鎖定臺北市文化局-設計臺北 Design For Taipei臉書專頁(https://www.facebook.com/taipeidesign)。