新加坡全能創作歌手王曉敏用音樂大膽宣示 即便遍體鱗傷還是要盡情去愛

隨著2021年漸漸接近尾聲,全能創作歌手王曉敏透過經紀公司Cross Ratio娛樂即將於11月26 (五)推出全新創作單曲《Don’t Hate Me》。近日在濱海藝術中心舉辦連續兩場的售票演唱會獲得 滿堂彩的曉敏,這次將嘗試電子disco曲風的她,大膽宣示「即便把自己搞得遍體鱗傷,還是要盡 情去愛!」,趕在年前獻給粉絲,用動感的舞曲為2021年劃下句點。

有別於上一首抒情單曲《想去的地方》,王曉敏的新曲《Don’t Hate Me》帶領聽者陷入愛情遊戲,遵守戀愛守則,提醒我們在雷雨交加的世界裡,我們依然能夠學著如何做最真實的自己。歌曲透過熟悉的日常聊天場景挖掘戀愛中的內心世界,讓聽者從中產生共鳴。 

提到這首歌,王曉敏表示:「歌曲講述違反現代素食的愛情觀,雖然知道隨時有可能破碎,但仍然勇敢面對不求回報的愛情。在面對愛情時,很多人會因害怕受傷而不敢去愛。愛人是本質,就算遇到錯的人,被自己搞得遍體鱗傷,我們依然值得被愛與去愛」。 

新曲是由王曉敏親自作詞作曲,洗腦的旋律再加上歌詞反覆強調「都給你、都給你、都給你」,乍聽之下和曲名《Don’t Hate Me》相似。「跟公司討論過後覺得歌名還是多一點壞壞的感覺,而且剛好也有呼應歌曲想傳達的感覺,所以就這麼定下這次的歌名。」 王曉敏的最新單曲《Don’t Hate Me》即將於1126日(五)在各大數位平台全面上架。

深受台灣天團五月天,蘇打綠和香港著名歌手方大同的音樂影響,王曉敏的音樂以復古Funk和爵士元 素為主,融合現代元素,創造出專屬自己的音樂風格。她跨足多方位發展,從詞曲創作,視覺、影像製作。她代表新世代歌手浪潮,獨樹一格的風格和藝術素質讓她成為特色鮮明的新生代歌手代表。她也於5月受邀至台北舉辦《在你的世界存在》專場演出,並到當地電台接受著名DJ咖啡貓的專訪等。除此之外,她也參與了新加坡多場表演:UFM100.3 X Hear65: SING響獅城,唱歌LIVE! 、TGIF Music Station 音樂站、Esplanade濱海藝術中心、Singapore Night Festival等。首張EP《在你的世界存在》也 奪下新加坡音樂評論網Bandwagon的2019年度專輯之一。她的專輯也是眾多年度專輯唯一一張中文專輯,可說是新加坡最具潛力的中文歌手。

王曉敏希望透過她的音樂傳達出她正面,又帶點叛逆的態度。多才多藝的王曉敏對影像製作也很有想法, 曾經參與電音歌手Jasmine Sokko “TIRED” MV的後製,目前線上推出的MV(在你的世界存在,別再說對不起)也是由曉敏親自執導,全程參與製作過程。

王曉敏的創作實力也備受肯定。她曾經為香港電影《初戀日記:賤男蜜擾》創作,並演唱電影插曲 “Take Me”。除了受到國際認可,她也常跨刀參與多項製作。她近期也和著名歌手鄭可為和李盈盈所組成的團體「可為盈盈」合作,一同與她們為她們睽違9年即將發行的新歌《前女友快來救我》填詞。其他合作的 對象也包括:本地歌手Lennerd林健輝(歌曲《在我身旁》的寫詞人)等。

新加坡全能創作歌手王曉敏即將於11月26 出全新創作單曲《Don’t Hate Me》。(Cross Ratio娛樂提供)