歲末抒情《渴望你》!HAEZEE黃瑋昕MV上演獨角戲  挑戰一鏡到底

以復古新潮風格勇闖歌壇的都會潮流女聲HAEZEE黃瑋昕,加盟『Z Global Music 新禧未來音樂』後,發行首張個人專輯【LOVE MAZE】備受歌壇注目;開門推薦單曲《到底戀愛是個謎還是個癮》MV上線1個月,成功擄獲16萬粉絲擁護,發片後主打濃厚Funky House元素的單曲「信你才怪」與音樂鬼才YELLOW黃宣從音樂製作到拍攝MV完美合作,上線20天更吸引近32萬粉絲點擊觀看,歌迷一面倒的讚賞留言,讓人見識到HAEZEE黃瑋昕的唱作實力已獲肯定。

而努力勤跑電台和校園宣傳的HAEZEE黃瑋昕,不但在校園受到學生熱烈歡迎,更在本周一舉拿下中廣iRadio金曲排行榜冠軍,令她開心不已,感謝DJ大力推播和歌迷們的支持;時序進入12月的寒冬,當所有人正在享受歡愉豐盛之際,唱片公司卻力推HAEZEE黃瑋昕【LOVE MAZE】專輯中抒情單曲《渴望你》為單身的朋友帶來一股浪漫想望;拍攝這首感傷情歌MV時,導演一盞也捨棄前兩波MV的熱鬧氣氛,改由HAEZEE黃瑋昕一人唱著獨角戲,整首MV以一鏡到底拍攝手法,貫穿歌曲帶來的想念和渴望;為了引導HAEZEE黃瑋昕拍攝時順利進入歌曲意境,導演導戲時完全不敢拿麥克風大聲喊卡,而是悄悄的走進HAEZEE黃瑋昕身邊,輕聲問她「情緒OK嗎?」,導演意圖勾起她寫這首歌時的心情,卻意外地得到HAEZEE黃瑋昕含情脈脈的對話,讓導演笑說「我都快瘋了」,黃瑋昕事後哈哈大笑說「我覺得這樣導戲滿成功的。」果然默契絕佳的組合,讓一鏡到底的《渴望你》MV僅試了4次就大功告成,創下這次HAEZEE黃瑋昕拍MV時間最短的紀錄,而且成果令人非常滿意。

拍攝《渴望你》MV時,導演精心設計了環境氛圍與燈光氣氛,劇組用金銀色相間的紙花碎片灑滿片場地面,還在地上布置了許多歡樂Party餘溫留存的金白色汽球,唯獨一架古典鋼琴屹立場中央,襯托一支立式復古麥克風,遠投的聚光燈和一盞昏黃的街燈讓片場呈現出微寒卻溫暖浪漫的調性。當HAEZEE黃瑋昕走進片場時,立刻被場中醒目的古典鋼琴吸引,她興奮的說「OMG!我已經快兩年沒碰過真正的鋼琴了,都是用Keyboard,好開心」,隨後她更像個小女孩一般逗起工作人員說「要不然我來為大家彈個前奏好了」,彈著彈著就唱了起來,顯見她從小就和鋼琴有著濃濃情感,這場前戲完全是讓她重溫學琴的兒時回憶。正式開拍時,鏡頭從HAEZEE黃瑋昕微露香肩的性感背後帶到她彈奏黑白鋼琴鍵,感性唱著「我害怕傾注,更不想陷入,害怕放縱,更不想錯過,想放手一搏…」,空曠幽暗的廢墟廠棚中,HAEZEE黃瑋昕唱著渴望愛戀的心曲,美麗卻孤寂的身影,也為這首傷感情歌增添些許浪漫和期待,仿佛像是為單身朋友唱出冷天中冀望的溫暖擁抱。問到HAEZEE黃瑋昕會不會期待冬天有個人抱抱取暖?她大方的說「冬天在國外叫做cuffing season,就是冷天會想找個人取暖,我覺得有的話也滿好。」

《渴望你》這首歌的創作靈感是HAEZEE黃瑋昕在就讀波士頓伯克利音樂學院畢業後,輾轉到紐約工作時觀察著現代男女在愛情裡的各種樣貌,從周遭朋友的愛情故事中看到了現代人保護色彩太濃厚,即使內心渴望著被愛擁抱,卻始終無法開口說愛,最終只能在傷感的懷念中心泣,她說「許多人在談戀愛時,想要展現自我又害怕對方不能接受,因此啟動自我防衛機制,將真實的一面隱藏起來,最後卻因違背了自己的想法而讓感情破局,徒留傷感,這首歌是想要呼喚出真實內心的感受,如果再重來一次,會如何選擇?」她覺得創作本來就沒有一定的框架,既然這張專輯叫做【LOVE MAZE】,探討著愛情謎題,在愛情世界裡的種種現象都是專輯取材的靈感,傷感的故事背後總會讓人有一些省思,但人必須要不斷的與人有交集,才能發現自己的問題,她說「戀愛有時就像一面鏡子一樣,每一段戀愛你就會發現不一樣的自己,藉由談戀愛來發現更完整的自己,藉由談戀愛的過程當中更加了解自己,有時對手會讓你像個小女生,有時又會讓你變成大女人,激發你無限可能。」

HAEZEE黃瑋昕喜歡觀察現代都會愛情,寫出各種樣貌愛情現象,是新一代才貌雙全女歌手。(新禧未來音樂提供)

即將要過耶誕和跨年,從小生長在熱帶國家馬來西亞的HAEZEE黃瑋昕特別喜歡冷天的感覺,她說第一次在國外過著下雪的耶誕節很興奮,和一群朋友一起去滑雪,從很高的山上採著雪板滑下來,很好玩也很浪漫,可是耶誕之後隔天發現雪地髒髒的,瞬間也回到了現實;今年全世界的疫情對很多人來說都心有所感,而HAEZEE黃瑋昕在今年圓了發片的夢想,是她特別難忘的一年,她深深的感受到「有什麼想做的事情就真的不要等,趕快去做,因為一直想可能就會錯過時間,錯過機會」,她也體會到「愛要及時」的道理,「把握當下,然後趕快說你想要說的事情,更加珍惜身邊你想要保護跟愛的人」。持續宣傳專輯的她,問到耶誕和跨年會不會找J.Sheon一起過?她則笑說和J.Sheon很久不見了「我們從比賽到現在也久了,就是音樂上的好朋友,前陣子上電台宣傳時,主持人突然來個電話連線J.Sheon,我真的有驚喜到,然後他給我的專輯祝福是八個字『恭喜發財,萬事如意』,哈哈哈..這就是他」,而自己正在宣傳專輯,耶誕和跨年應該也是在工作中度過,如果有空閒也會跟姊妹淘們一起過。唱片公司為了讓歌迷有機會零距離跟HAEZEE黃瑋昕對唱新歌《渴望你》,特別企畫了一個社群活動《渴望你Cover翻唱挑戰賽》,鼓勵網友們勇敢秀出創意,激發翻唱熱情,活動將在12/13《渴望你》MV正式上線後起跑,HAEZEE黃瑋昕也將在12/27活動結束後選出一位幸運歌迷可以跟她進行線上面對面的小型音樂會,詳細活動辦法請歌迷上『新禧未來音樂 Z Global Music』官方粉絲頁查詢。HAEZEE黃瑋昕首張專輯【LOVE MAZE】收錄8首全創作歌曲,由『Z Global Music 新禧未來音樂』全球數位發行中。